Купить тур на озеро Байкал | Awayza | Awayza
14 окт. 2021

Что посмотреть на Байкале

Название озера Байкал происходит от тюркского «Бай-Куль», что означает «богатое озеро». И действительно, одно из самых знаменитых озер мира, находящееся сразу в двух регионах страны – в Иркутской области и в Бурятии – является «богатым» с нескольких точек зрения сразу. Это и водное богатство – Байкал является рекордсменом в нескольких номинациях сразу: это крупнейшее мировое хранилище пресной воды, самое глубокое озеро планеты и самое значительное по площади пресноводное озеро евразийского континента. Это редкостное природное богатство: озеро охватывает пять ландшафтно-климатических зон – здесь есть и степи, и горы, и нетронутая человеком тайга, обилие уникальной флоры и фауны, изумительно живописные пейзажи и места силы. И, конечно же, это богатство возможностей для активного туризма, причем в любое время года – Байкал входит в число самых популярных туристических мест страны. 

Тур на Байкал вы можете подобрать на маркетплейсе активного туризма Awayza. Площадка агрегирует предложения от туристических компаний и гидов, дает возможность легко выбрать вариант –  с учетом предпочитаемых видов активности, уровня физической подготовки, продолжительности и так далее, грамотно спланировать отдых и безопасно его оплатить. У нас вы найдете десятки вариантов туров на Байкал для любого времени года, а удобная форма предоставления информации позволит выбрать «путешествие мечты». 


 

Летние туры на озеро Байкал

Наибольшее число туристов посещает Байкал летом: здесь тепло и солнечно, в это время года доступны практически все достопримечательности этого удивительного места, и есть возможность выбрать отдых на любой вкус и уровень подготовки: пешие походы, сплавы по реком, водные круизы, конные и велосипедные прогулки, горный туризм. На берегах легендарного озера есть песчаные и галечные пляжи, термальные источники, величественные таежные массивы и живописные скалистые хребты. Самой популярной среди байкальских гор является гора Черского – ее высота составляет 2588 метра, для восхождения на вершину необходимо преодолеть достаточно сложный маршрут категории 2А. 

Пользуются популярностью у туристов и поездки  на остров Ольхон, входящий в состав Прибайкальского национального парка – самый большой остров Байкала, его сакральный центр с девственной природой: ласа, холмы, дюны, древние святилища...  Очень востребован и маршрут по долине реки Шумилихи: необычайно живописный, позволяющий познакомиться с горами Баргузинского хребта, знаменитыми карстовыми озерами и водопадами высотой до 50 метров. 

 

Зимние туры на озеро Байкал

Зимние поездки на Байкал в последнее время становятся все более популярными. Зимой здесь невероятно красиво: самый чистый в мире лед озера, бирюзовые торосы и ледяные гроты, укрытая снегом тайга, заснеженные горы, пар от термальных источников, в которых можно купаться даже в мороз – все это не может оставить равнодушным. Это прекрасное время для зимних походов, катания на горных лыжах, сноубордах или ездовых собаках. 
 

Катание на коньках по Байкалу

Уникальная возможность выйти на самый большой и красивый каток планеты, в который превращается Байкал зимой, конечно же, является одной из главных «изюминок» зимнего Байкала. Лед здесь кристально чистый и очень звонкий. 

Возможность участия в «ледовых» турах по Байкалу есть у всех желающих: вы можете найти программу, подходящую для любого уровня подготовки – начиная от достаточно комфортных «детских» туров с проживанием на комфортабельной турбазе и заканчивая сложными и достаточно протяженными маршрутами – например, 150-километрый путь на коньках вокруг Ольхона с палатками и ночевками в труднодоступных местах острова.