Летние туры на Алтай | Awayza
11 апр. 2022

Летние туры на Алтай

Регион с необычайно живописной природой – поражающей воображение своим величием и необычностью. Покрытые ледниками горы, марсианские пейзажи, реликтовые леса, чарующие чистейшие озера, шумные горные реки, сопки и водопады. Мистическое место силы с совершенно особенной энергетикой, притягивающее к себе как магнитом. Все это – Алтай, регион, по праву считающийся одной из туристических жемчужин России. 

У тех, кто отправляется на Алтай летом, масса возможностей для активного отдыха. Это горные восхождения и пешие походы, рафтинг, конные прогулки, путешествия в пещеры и многое другое, знакомство с многочисленными природными и культурными достопримечательностями этого самобытного региона. Подобрать подходящий тур вы всегда можете на маркетплейсе активного туризма Awayza.ru. Мы собираем интересные программы, которые предлагают проверенные туристические агентства и частные гиды, представляем информацию о них в удобной структурированной форме, а система фильтров позволяет отобрать варианты, которые подходят вам по уровню сложности, продолжительности, вариантам активности и множеству других параметров. 

Автотуры по Алтаю

Автотуры – формат путешествий, очень востребованный у тех, кто хочет, чтобы Алтай открылся для него с разных сторон. Площадь региона достаточно велика, и автотуры позволяют познакомиться со знаковыми достопримечательностями этого места, находящимися довольно далеко друг от друга – такими, например, как Красные ворота и Марсианские пейзажи, Каракольские озера и остров Патмос, скалы «Зубы дракона» и «Чертов палец», Долина горных духов, Телецкое озеро, Пазырыкские курганы, Денисова пещера…

«Изюминка» автотуров по Алтаю состоит и в том, главной транспортной артерией этих мест является Чуйский тракт, тянущийся до границы с Монголией – легендарная горная трасса, входящая с топ-10 самых красивых автодорог мира. Она сама по себе является одной из ярких достопримечательностей Алтая, и поездки по ней способны подарить незабываемые впечатления. 

Поход летом по Алтаю

В летние месяцы на Алтае будет чем заняться и любителям горных походов, и тем, кто предпочитает пешие маршруты. Форматом тура могут быть предусмотрено как проживание на комфортабельной туристической базе с легкими радиальными выходами по окрестностям – вариант, отлично подходящий для новичков и путешествующих с детьми, так и многодневные походы различных уровней сложности с ночевками под открытым небом. Это позволит по-настоящему погрузиться в удивительную атмосферу Алтая, почувствовать его энергетику – и побывать в удивительно красивых, но труднодоступных и потому не очень известных местах, куда сможет добраться далеко не каждый турист. 

На Awayza.ru вы можете отсортировать туры по уровню сложности – у нас представлены как легкие походы по Алтаю, не требующие спецнавыков или отличной физической формы и доступные даже детям, и серьезные маршруты, рассчитанные на опытных и тренированных туристов. 

Природа Алтая

Природа Алтая очень разнообразна. Здесь встречаются разные природные зоны: степь и тундра, лесная зона и полупустыня, а также субальпийские и альпийские зоны; множество редких растений и представителей фауны, которых не встретишь в других регионах страны, а многие территории имеют статус заповедных. 

Места здесь необычайно живописны: укутанные снегом горные вершины, сияющие ледники, быстрые горные реки, чарующие водопады, озера и термальные источники, глубокие пещеры… Летом здесь как правило достаточно комфортные температуры, благоприятствующие активному отдыху.