Полуостров Камчатка: край вулканов и дикой природы | Awayza
31 окт. 2021

Полуостров Камчатка: край вулканов, гейзеров и дикой природы

Камчатка – это почти что край мира. Попасть сюда можно только на самолёте, расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского 6247 километров. Время полёта: 8 часов 20 минут.

Но раз в жизни стоит побывать здесь. Хотя бы для того, чтобы ощутить, насколько огромна наша страна! И убедиться, что в России есть что посмотреть и есть куда отправиться в путешествие.

Камчатка – это полуостров на северо-востоке азиатской части России, соединён с сушей тонким перешейком. Омывается Охотским морем, Беринговым морем и Тихим океаном.

На восточном берегу полуострова много бухт и заливов. В центральной части полуострова расположены два горных хребта – Срединный и Восточный, а между ними находится Центральнокамчатская низменность, по которой протекает река Камчатка.

Вулканы – главная достопримечательность Камчатки

Всего на Камчатке 300 вулканов, около 30 из них активны. Время от времени здесь происходят подземные толчки, а во время извержения вулканов в атмосферу выбрасываются вулканический пепел, вулканический шлак, вулканические бомбы, газы и водяной пар.

Крупнейшие действующие вулканы на полуострове:  Шивелуч, Ключевская, Ичинская, Корякская, Авачинская, Карымская и Кроноцкая сопки.

Вулканы Камчатки включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Что посмотреть на Камчатке кроме вулканов 

  1. Долина гейзеров, одна из самых крупных на планете. Можно заказать вертолётную экскурсию и с воздуха увидеть, как из земли вырываются столбы пара.
  2. Командорские острова. На островах находится природный биосферный заповедник “Командорский”, здесь можно посмотреть морских котиков, кашалотов, касаток, горбатых китов и других китообразных и ластоногих.
  3. Скалы Три брата в Авачинской бухте.
  4. Курильское озеро – крупнейшее в Евразии нерестилище рыбы  нерки. Здесь можно прокатиться на катере или отправиться в полёт на вертолёте.
  5. Голубые озёра в ледниковой котловине на высоте 800 м над уровнем моря.
  6. Природный парк Налычёво с ледниками, водопадами, минеральными источниками и оборудованными туристическими тропами.
  7. Малкинские и Ходуткинские горячие источники.

Приглашаем вас отправиться в путешествие на Камчатку! Опытные гиды уже подготовили для вас увлекательные маршруты по самым интересным местам полуострова.

Вопросы по бронированию туров можно всегда задать специалистам службы поддержки Awayza. Телефон: +7 (499) 444-75-42, e-mail: support@awayza.ru.