Туры на горнолыжные курорты | Awayza
11 апр. 2022

Поездка на горнолыжные курорты

Поездки на горнолыжные курорты – формат отдыха, который с каждым годом набирает все большую популярность. Чистый горный воздух и впечатляющие пейзажи, возможность выбирать трассы «по плечу», в соответствии со своим уровнем подготовки, и чередовать активности, совмещая горные лыжи с катанием на сноубордах или снегоходах или посещением интересных туристических объектов; наличие вариантов размещения различного уровня комфортности – все это делает такой вид отдыха чрезвычайно востребованным и популярным. Подобрать и забронировать подходящий вариант тура на горнолыжный курорт вы можете на маркетплейсе активного туризма Awayza.ru. Мы агрегируем интересные – и при этом «проверенные» – предложения, предлагаем большой выбор направлений и форматов отдыха, а возможность фильтровать варианты по заданным параметрам позволяет быстро найти программу поездки, которая будет подходящей именно для вас. 

Лыжные туры выходного дня

Поездка на горнолыжный курорт на выходные – отличный способ быстро «перезагрузиться», зарядиться эмоциями и адреналином, получить новые впечатления – и вернуться домой полностью обновленным. 

Горнолыжные курорты страны в последние годы активно развиваются и оснащаются, повышается и качество трасс, и развитие инфраструктуры, и уровень сервиса. Красная Поляна и Шерегеш, Домбай и Приэльбрусье, Кавказ и Урал – выбор направлений для желающих отправиться в лыжный тур выходного дня достаточно велик, что позволяет подобрать вариант, при котором вам не придется тратить чрезмерно много времени на дорогу до места отдыха и обратно. 

На сайте Awayza.ru вы можете отсортировать туры по продолжительности, и познакомиться с программами туров выходного дня, которые мы предлагаем. Вариант найдется и для фанатов горных лыж, которые хотят провести на трассе максимальное количество времени, и для тех, кто предпочитает сочетать катание на лыжах с посещениями местных достопримечательностей. 

Семейные туры и для новичков

Одно из преимуществ туров на горнолыжные курорты – возможность выбрать вариант желаемого уровня сложности. Для новичков, еще не имеющих опыта катания, или для семей с детьми подойдут туры, программа которых оценивается как «легкая» или «очень легкая» – для них не требуется никакой специальной подготовки, а уровень физической нагрузки по силам даже не тренированным людям без серьезных хронических заболеваний. Такие поездки, позволяющие овладеть необходимыми навыками под руководством опытного инструктора и отточить мастерство на трассах, рассчитанных на новичков, могут стать первым шагом к серьезному увлечению горнолыжным спортом или сноубордингом. 

Для того, чтобы выбрать туры, рекомендованные для семейного отдыха – их программа адаптирована в том числе и для детей – поставьте в системе фильтров галочку в пункте «Можно с детьми» и отметьте возраст ребенка. После этого вы сможете выбирать из вариантов, которые будут интересны и для взрослых, и для детей соответствующего возраста. 

Туры для опытных лыжников и сноубордистов

Лыжники и сноубордисты со стажем также могут выбрать на маркетплейсе Awayza.ru вариант, соответствующий уровню своей подготовки – вплоть до экстремальных путешествий, в программу которых входит фрирайд, то есть катание на неподготовленных склонах, или хелиски, когда заброска на вершину горы производится на вертолете, а спуск по «дикому» склону осуществляется самостоятельно. Такие туры требуют превосходной физической формы, отличной техники катания, готовности к риску – и могут стать настоящим вызовом даже для людей с многолетним опытом.