Как сэкономить деньги на путешествиях | Awayza
23 мар. 2022

Как сэкономить деньги на путешествиях

Если вы хотите путешествовать больше, чаще и с выгодой – эта статья для вас. Расскажем, как сэкономить деньги в путешествии.

1. Покупайте билеты на самолёт заранее

Это общее правило: чем раньше вы покупаете билеты на самолёт, тем цены ниже. Кроме того, перелёт может обойтись вам гораздо дешевле, если вы выберете маршрут с пересадками. Все лайфхаки о покупке авиабилетов читайте в нашей статье.

2. Выбирайте оптимальную по цене одежду, обувь и снаряжение

Нет необходимости покупать дорогую брендовую одежду, обувь и оборудование. Тем более, если вы путешествуете не так уж часто – тогда вообще нет смысла тратить огромный бюджет на экипировку. Выбирайте варианты с оптимальной для вас ценой, проконсультируйтесь у продавцов в магазине насчёт качества товаров, которые вы выбрали. Также продавец может помочь вам подобрать экипировку, соответствующую целям вашего путешествия.

3. Возьмите снаряжение в прокат

Например, если вы решили попробовать себя в альпинизме, не покупайте сразу кошки, каску, ледоруб и страховочное оборудование. Для первого раза возьмите всё это в прокат. Так вы застрахуете себя от лишних трат, если вдруг вам не подойдет такой тип активного туризма и вы не захотите продолжать им заниматься.

4. Выбирайте организованный тур с гидом вместо самостоятельного путешествия

Так вы потратите гораздо меньше денег. Как правило, при групповом бронировании дешевле (в перерасчёте на одного человека) выйдет все: и проезд, и проживание, и экскурсии, и активности на свежем воздухе.

Кроме того, вы сможете значительно сэкономить на питании. Во-первых потому, что, опять же, «оптом дешевле». А во-вторых, потому что гид уже знает проверенные места с вкусной едой по оптимальной цене.

Теперь вы знаете, как путешествовать с выгодой. Значит, сможете позволить себе больше незабываемых приключений! Выбирайте вдохновляющий тур на Awayza, у нас только проверенные и опытные гиды.

Спасибо, что вы с нами! Желаем вам ярких путешествий!