Туры в горы Адыгеи | Awayza
11 апр. 2022

Чем интересна Адыгея

Адыгея – одна из маленьких горных республик Кавказа – очень популярна среди любителей активного отдыха. Величественные горные вершины и живописные альпийские луга, чистый горный воздух, великолепные пейзажи, изумительная заповедная природа, множество возможностей для отдыха, альпинистские и трекинговые маршруты различного уровня сложности – все это позволяет Адыгее по праву носить звание одной из туристических жемчужин страны, и путешественники, побывавшие здесь один раз, стремятся вернуться сюда снова. 

Awayza.ru – маркетплейс активного туризма, где собраны самые интересные и яркие предложения от проверенных туристических компаний и частных гидов. Здесь вы можете быстро сориентироваться в предложениях, воспользовавшись системой фильтров. И подобрать тур в горы Адыгеи, программа которого будет вам интересна – и будет соответствовать вашему уровню подготовки, ценовым ожиданиям или требованиям к уровню комфорта. 

Активный отдых в Адыгее

В Адыгее масса возможностей для активного отдыха – начиная от пеших прогулок по оборудованным туристическим тропам или посещением пещер и заканчивая сплавами по горным рекам. Однако большинство туристов едут сюда для того, чтобы пойти в горы. 

Огромной популярностью пользуется Фишт-Оштенский массив, образованный вершинами Фишт, Оштен и Пшеха-Су и окруженный альпийскими горными лугами. Высота Фишта – свыше 2800 метров, при этом подняться на эту вершину могут туристы с самым разным уровнем подготовки: маршруты восхождения варьируются по уровням сложности от 1Б, который можно пройти без какой-либо специальной подготовки до, 6А, доступного только альпинистам с очень серьезным опытом. У новичков и путешественников с детьми пользуется популярностью и восхождение на Оштен – его высота составляет 2004 метра, при этом простой и пологий подъем позволяет подняться на вершину без особого труда и насладиться великолепным видом. 

Еще один популярнейший у приезжающих в Адыгею маршрут – так называемая «Всесоюзная тридцатка». Его протяженность составляет около 90 километров, при этом путешественники, стартовавшие на плато Лагинаки, проходят мимо Кавказского хребта, поднимаются к леднику Фишта, а финишируют в Дагомысе, у Черного моря, пройдя по пути через четыре климатических зоны. 

В Адыгею на выходные

Уик-энд в Адыгее – отличный способ устроить себе мини-отпуск, насыщенный яркими впечатлениями. Площадь этой республики невелика, при этом обилие природных и культурных достопримечательностей и их разнообразие – гроты и водопады, горы и многоярусные пещеры, горные реки и термальные источники, горные и скальные тропы, древние дольмены – все это позволит за короткое время получить целый спектр разнообразных эмоций, зарядиться силами и устроить себе настоящую «перезагрузку». К достоинствам туров в Адыгею на выходные можно отнести и их демократичную стоимость – отдых здесь достаточно недорог. 

Природа Адыгеи

Адыгея славится изумительно красивой и разнообразной заповедной природой, обилием редких растений и животных, занесенных в Красную книгу. Многие маршруты туров по Адыгее проходят по территории Кавказского природного заповедника – самого большого в России. Еще одна природная жемчужина Адыгеи – природный парк Большой Тхач, который внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. К числу знаменитых природных памятников, расположенных на территории республики, можно отнести также живописную Хаджохскую теснину, водопады Руфабго, Гранитный каньон протяжённостью в 4 километра и Большую Азишскую пещеру.