Купить тур в Дагестан | Awayza | Awayza
19 нояб. 2021

Изюминка Дагестана

Самый южный регион России, горная республика Дагестан на побережье Каспийского моря – относительно новое туристическое направление, стремительно набирающее популярность. Масса возможностей для активного отдыха на любой вкус, изумительная природа и большое количество памятников культуры, знаменитое восточное гостеприимство и культурно-этническое разнообразие – все это ждет гостей этого уголка Кавказа. Подобрать подходящий тур в Дагестан вы можете на маркетплейсе активного туризма Awayza: мы собираем проверенные предложения от туристических клубов и гидов, и вы легко можете подобрать вариант, который будет полностью соответствовать вашим представлениям об идеальном отдыхе –  с учетом продолжительности путешествия, характера активности, необходимого уровня физической подготовки и так далее. 

Природа Дагестана

Дагестан в переводе с персидского означает «горная страна». Но Дагестан – это не только горы. Природа этой небольшой республики, которую часто называют «Кавказской Швейцарией» удивительно насыщена и необычайно красива: в южной ее части путешественника ждет встреча с предгорьями и горами Большого Кавказа, в равнинной северной находятся Кумыкская равнина и Ногайская степь, в восточной – морское побережье.

Чистые бирюзовые реки и впечатляющие каньоны, сверкающие водопады и величественные горные пейзажи, золотые пески барханов, цветущие альпийские луга, богатство флоры и фауны… Среди природных достопримечательности Дагестана – крупнейший в Европе бархан Сарыкум; причудливая и экзотичная Карадахская теснина; необычайно живописный Сулакский каньон, окруженный горами Гимринского хребта; Хунзанское плато, водопад Тобох, Чиркейское водохранилище…  Природное разнообразие Дагестана позволяет выбирать времяпрепровождение по вкусу: от расслабленного отдыха на побережье и пеших прогулок по изумительно живописным местам до сплавов по бурным горным рекам, спелеопоходов, альпинизма или парапланеризма. 

Авто и мото туры в Дагестане

Протяженность Дагестана с севера на юг – более 400 километров, с запада на восток – более двухсот. И авто- или мототуры, позволяющие в рамках одного путешествия познакомиться с отдаленными друг от друга уголками «Кавказской Швейцарии» и оценить все ее культурное и природное богатство, чрезвычайно популярны. 

Мототуры как правило пролегают по «незаезженным» маршрутам – они проходят по второстепенным дорогам, а временами – по бездорожью, и позволяют и увидеть места, скрытые от глаз большинства туристов, и исследовать «топовые» достопримечательности Дагестана. 

Автотуры также позволяют узнать Дагестан с разных сторон, познакомиться с его природой и культурой, побывать в заповедниках, посетить знаменитый Дербент, колоритные поселки и аулы – такие, например, как Кубачи или Старый Зубутли, или аул-призрак Гамсутль. Переезды с ночевками на оборудованных туристических базах, сочетающиеся с легкими радиальными треккинговыми выходами делают такие насыщенные с точки зрения впечатлений путешествия достаточно комфортабельными, при этом физические нагрузки по силам даже детям. 

Треккинг туры Дагестана

Природные особенности Дагестана, где сочетается горный, предгорный и равнинный рельеф в сочетании с мягким климатом благоприятствуют развитию треккингового туризма – и дарят возможность выбрать маршрут необходимой степени сложности, начиная от «прогулочных» оздоровительных туров и заканчивая сложными многодневными путешествиями, требующими хорошей физической формы и наличия специальной подготовки. Дагестан – прекрасное место, чтобы попробовать свои силы и приобрести новые туристические навыки, и те, кто один раз побывал здесь, как правило стремятся вернуться сюда снова.