Идеальное путешествие: время vs деньги | Awayza
25 мар. 2022

Идеальное путешествие: время vs деньги

В этой статье поговорим о том, как между собой соотносятся затраты времени и денег в путешествии. И о том, как эти затраты сбалансировать в зависимости от ваших запросов.

Вариант 1. Мало денег, много времени

Так путешествуют по всему миру настоящие бродяги. Они не привязаны к конкретной географической точке. Они могут подрабатывать или даже полноценно работать прямо во время своих странствий.

Такие свободные путешественники сами составляют маршрут, многое исследуют сразу на местности, не боятся сюрпризов и непредвиденных обстоятельств, легко ко всему адаптируются.

При этом они готовы терпеть множество неудобств, вплоть до ночёвок под открытым небом в одном только спальнике.

Подходит ли вам такой вариант? Есть ли у вас возможность быть в путешествии неделями или даже месяцами? Готовы ли вы значительно терять в комфорте, стараясь максимально сэкономить деньги?

Вариант 2. Много денег, мало времени

Существуют организованные путешествия повышенного уровня комфорта. Вас могут даже доставить на вертолёте до альпинистского приюта на высоте 1500 м, чтобы вам не пришлось совершать весь путь от подножия горы и чтобы вы быстрее добрались до её вершины.

Что вам важнее: получить всё самое дорогое – или ощутить глубокое удовлетворение от ярких приключений? Что интереснее: наставить галочек в списке достижений – или честно пройти самостоятельно весь маршрут, наращивая собственную мощь и бросая вызов трудностям?

Вариант 3: Оптимальное количество времени и денег

Если вы не относите себя ни к миллионерам, ни к бродягам, вам подойдёт третий, оптимальный вариант. Каковы его составляющие:

  • опытный гид, который соберёт туристическую группу, организует трансфер, питание, проживание и экскурсии;
  • заранее продуманный маршрут и активности (это, опять же, задачи гида);
  • разумная экономия денег (например, благодаря тому, что вы выгодно купите авиабилеты; ещё способы сократить затраты на путешествии здесь);

Да, мы рекомендуем вам путешествовать в организованной туристической группе с гидом. Так вы потратите минимум времени на организацию путешествия. Вам нужно будет только выбрать подходящий тур, купить билеты на самолёт и подготовить для себя одежду, обувь и снаряжение.

Что же касается денег, то если вы ограничены рамками отпуска и не готовы терпеть страшные неудобство в путешествии, ехать с гидом выгоднее. Во многом потому, что «оптом» дешевле: и проживание, и питание, и трансфер.

У нас на сайте есть статья «Почему организованный тур лучше самостоятельного». Почитайте, это дополнит ваше понимание того, почему ехать в путешествие с гидом – оптимальный вариант. И по комфорту, и по затратам ресурсов.

Желаем вам путешествовать чаще – и с удовольствием!

Ваша Awayza.ru