“В путь!” Книга Дмитрия Колесникова для начинающих туристов и путешественников
logo
Куда едете?
Направление
Даты тура
Прибытие - Выезд
Вид отдыха
Выберите
search-icon
sign-up
03 сент. 2021

“В путь!” Книга Дмитрия Колесникова для начинающих туристов и путешественников

Мечтаете научиться поход и не знаете, как воплотить эту мечту? Хотите избежать типичных ошибок неопытных туристов? Мы нашли очень ценную книгу, хотим рассказать вам о ней. Она называется “В путь! Полезная книга путешественника”.

В ней столько ценной информации, что её можно даже назвать энциклопедией туриста. Как только изучите теорию – приглашаем перейти к практике! Выбирайте подходящее путешествие  на Awayza.ru – и пойдёмте в поход!

Автор книги

Автор, Дмитрий Колесников, – эксперт по выживанию в дикой природе и каменных джунглях. Руководитель Академии выживания и Школы выживания “Современное единоборство”, руководитель Российского центра каскадёров “Трюк”.

В книге он собрал и систематизировал свой многолетний опыт. Для того, чтобы начинающие туристы смогли всесторонне подготовиться к пешим походам – с точки зрения теории.

Что внутри книги

Книга состоит из трёх частей.

Из первой части вы узнаете, как подготовиться к походу: как выбрать спальник, палатку и горелку, что нужно обязательно взять с собой, как выбрать рюкзак и как правильно упаковать в него вещи, сколько нужно брать с собой еды и какой, как правильно одеться и обуться для прохода, как упаковать аптечку.

Во второй части автор рассказывает про сам поход: как собрать команду и распределить роли в ней, как построить маршрут, как правильно разбить лагерь, как разжечь костёр, как построить мини-баню.

В третьей (самой объемной) части – ценные заметки и советы о том, как выжить в экстремальных ситуациях. Как сориентироваться в лесу, как подать сигнал, чтобы вас нашли, как добыть воду и еду, как переночевать в лесу без палатки и спальника, как обезопасить себя от диких зверей, как оказать первую медицинскую помощь.

Четверть книги занимают приложения с подробной справочной информацией. Как подготовить еду в поход, суточная норма питательных веществ, размеры одежды и обуви для детей и взрослых, состав походной аптечки, научная методика сбора грибов, как предсказывать погоду по природным признакам. Есть здесь даже телефоны служб спасения и азбука Морзе.

Живые истории

Кроме полезной информации в книге есть истории о ситуациях, в которые попадал сам автор и его друзья-туристы. Поэтому книгу читать легко и интересно. И через реальные истории реальных людей проще запоминать туристические истины. Например, главное правило путешественника: если вы идёте в поход, обязательно предупредите об этом близких и обязательно сообщите, когда вы планируете быть у цели или вернуться домой. Если в это время вы не выйдете на связь, ваши родные или друзья смогут вовремя организовать поиск.

Запах костра и романтика троп и дорог

Можно бояться начать ходить в походы – и сидеть дома. А можно бояться – и решиться пойти в свой первый поход! Только представьте: вы сидите у костра, пьёте чай из трав. Над вами звездное небо. Ноги гудят после долгого пути, спина устала, но на сердце легко-легко! В голове приятная пустота. И жить так хорошо!

Команда Awayza.ru от всего сердца желает вам воплощать ваши мечты о путешествиях и походах! А мы с радостью поможем вам! Потому что мы хотим, чтобы счастливых людей становилось всё больше и больше!