Как путешественнику сэкономить время и деньги: авторские туры с гидом как выгодная альтернатива самостоятельному путешествию | Awayza
17 мар. 2022

Почему организованный тур лучше самостоятельного?

Если вы стремитесь путешествовать, и при этом хотите сэкономить деньги, время и нервы – эта статья для вас. (Спойлер: путешествуйте с гидом, это намного выгоднее самостоятельных путешествий.)
 

Многие рассуждают так: «Лучше я сам(а) организую своё путешествие, так будет дешевле. Зачем ещё переплачивать за работу гида?» Но это один из распространённых мифов – и сейчас мы расскажем, почему.

Представьте, что у вас сломался автомобиль. Вы не знаете, в чём причина и никогда не чинили машины. Тем не менее, вы решаете устранить поломку самостоятельно и идёте искать видеоролики с советами опытных автомехаников. Но сколько времени вы потратите на то, чтобы изучить такой гигантский объём информации – и разобраться в совершенно незнакомой вам сфере?

 Или вот. Вам нужно новое платье/костюм на важное мероприятие. И вместо того, чтобы пойти в магазин или обратиться к портнихе, вы решаете сшить наряд самостоятельно. Ну, вы же шили в школе, представление имеете. Всего-то и надо, что найти выкройку и пару инструкции в интернете. Допустим, вы что-то сошьёте. Но насколько вы будете довольны результатом? И не случится ли так, что вам придётся просто выкинуть испорченную дорогую ткань и всё-таки идти в швейный салон или в магазин?

Та же история и с путешествиями. Можно потратить много лишнего времени, денег и сил и остаться недовольными долгожданным отпуском. А можно довериться профессиональному гиду и в итоге остаться в выигрыше по всем фронтам. 

Почему путешествовать с гидом удобно и выгодно? Как это поможет вам сэкономить деньги, время и нервы?

  1. Гид досконально изучил маршрут. Он много раз его прошёл и провёл по нему не одну группу туристов. Вам не нужно тратить часы и дни на то, чтобы перелопатить тонны информации в интернете, выделить только нужное и важное, структурировать это. За вас уже всё сделал специалист. Ваша задача только выбрать (и забронировать) тур и быть на месте старта в назначенное время. А дальше – внимательно слушать гида. И быть спокойными: вы точно не упустите ничего важного и интересного и не будете тратить время на локации в которые попасть либо не получится, либо не стоит смысла.
  2. Гид уже знает все местные особенности – и культурные, и территориальные, и инфраструктурные. Вы точно не заблудитесь, не потеряетесь, не попадёте в опасную ситуацию при общении с местными, не останетесь без необходимого.
  3. Вход на многие экскурсии будет дешевле, если вы идёте на них в составе группы.
  4. Дешевле может быть и проживание: гостевые дома и базы отдыха делают скидки при групповом бронировании.
  5. Проезд на туристическом микроавтобусе в пересчёте на одного человека будет дешевле, чем проезд на общественном транспорте, собственной машине и, тем более, такси (напомним, что во многие труднодоступные места можно добраться только на автомобиле, на автобусе или поезде доехать не получится).
  6. Гид организует питание по адекватной цене. Вам не придётся переплачивать за еду в дорогом ресторане только из-за того, что вы не в курсе, что буквально за углом есть кафе с вкусной едой и приемлемыми ценами.

Получается, что путешествие с гидом – одна сплошная экономия, с какой стороны ни посмотри.

А Awayza.ru помогает вам сэкономить ещё больше времени: мы собрали все туры по России в одном месте и сделали удобную систему поиска. Всё это для того, чтобы вы легко и быстро нашли тур в нужную вам локацию и на подходящие вам даты.

Спасибо, что вы с нами!