Камчатка до 40 тыс. руб. Туры
Пятичасовая морская прогулка на комфортабельной яхте по акватории Авачинской бухты с остановками у скал Три Брата, берегов Острова Старичков, внутренних бухтах Авачинской - Тихой или Гротовой. Морская рыбалка. Дегустация краба. Уха. Закуски. Морская прогулка проводится ежедневно в период с 1 мая по 20 октября.
Узкая, глубоко вдающаяся в сушу бухта Русская, с крутыми склонами сопок, напоминает по своей форме фиорд и является одним из самых живописных мест юго-восточного побережья Камчатки. Переход из порта к бухте Русской занимает около 4 часов. По пути вы остановитесь у легендарных скал Три Брата, увидите птичьи базары острова Старичков, пройдете мимо бухт Саранная, Вилючинская, Жировая и Фальшивая. Во время круиза велика вероятность наблюдения за косатками, которые иногда целыми семьями появляются в непосредственной близости от катера. У входа в бухту Русская на мысе Кекурный находится лежбище сивучей. Здесь вы понаблюдаете за важными секачами, контролирующими свой гарем, резвящимся в воде любопытным молодняком. Также у вас будет возможность поймать камбалу, морского окуня, терпуга, которых сразу же приготовят для дегустации. Прогулки проводятся ежедневно с 1 июня по 15 сентября
Возраст собственно Авачинского вулкана примерно 40 тыс лет. Во времена оледенения его массив уже возвышался над окружающей территорией и служил источником оледенения. Его конус был намного выше современного. Это один из самых активных вулканов камчатского полуострова. Он считается одним из самых беспокойных соседей Петропавловска. Последнее извержение было в 1991 году. 13 января в вершинном кратере произошло два довольно сильных взрыва. Затем его полость стала заполняться лавой. После полного заполнения полости кратера на южные склоны конуса излился небольшой лавовый поток. Город был покрыт тонким слоем пепла. Теперь вместо 200-метрового кратера мы можем наблюдать лавовую «пробку», над которой поднимается пар от фумарол. Восхождение на Авачинский вулкан не требует специальной подготовки, но вам нужно быть готовыми к затяжному подъему (6 - 8 часов) и спуску (2 - 3 часа).
Вы увидите всю Камчатку во всем своем разнообразии: побываете в кратерах действующих вулканов и в рощах каменной березы, на безжизненных вулканических шлаковых полях и на лугах с цветами и ягодами, искупаетесь в термальных источниках и попьете настоящего природного нарзана. Натоптанная тропа, мосты через речки, оборудованные места стоянок делают этот маршрут привлекательным даже для тех, кто впервые идет в поход, даже несмотря на приличные дневные переходы (до 20 км). Халактырский пляж → Авачинский перевал → Корякский вулкан → Аагские нарзаны → Таловские Чаши → Дзензур вулкан → Петропавловск-Камчатский Внимание! На сайте указана дата начала тура на Камчатке (местное время МСК +9). Сложность: по физической нагрузке маршрут выше среднего среди пеших походов по Камчатке, но с учетом хороших троп, мостов через речки, оборудованных мест стоянок, и горячих источников, его нельзя назвать сложным. Дневные переходы с рюкзаком по 12-20 км, общий километраж вместе с радиалками - около 140 км. Проживание на активной части маршрута в палатках и в домиках. В походе: -приготовление пищи в походной кухне осуществляется в порядке дежурства по 2-3 человека и при содействии гида-инструктора; -провизия и групповое снаряжение равномерно распределяется между участниками на время похода; -программа маршрута может быть изменена при неблагоприятных погодных условиях или по другим объективным причинам.