Казбек осенью. Туры
Вершина Казбека лежит на границе двух стран — на севере находится российская республика Северная Осетия-Алания, а на юге — Грузия. Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Местное население очень дружелюбное, осетины — народ православный, в отличии от населения других республик Кавказа. Но, как и все кавказские национальности, обладает открытой душой, улыбкой на лице и гостеприимным нравом. Природа Северной Осетии очень богата. Здесь на небольшой территории расположены и величественные громады гор, покрытые снегами и ледниками, и ярко-зеленые альпийские луга, и дремучие леса, и бурные реки.
Мы предлагаем восхождение на Казбек (5033м) – одну из самых высоких и красивых вершин Кавказских гор. Он расположена в восточной части Центрального Кавказа, в Грузии. Как и Эльбрус, Казбек также является потухшим вулканом, о чем свидетельствует его коническая форма с явными следами древнего гигантского кратера. Об этой горе существует немало сказок, легенд и интересных исторических фактов. На высоте 3800м, в пещере, вход в которую расположен в верхней части 80-метровой скалы, находится древний монастырь Бетлеми (Вифлеем). В хрониках «Картлис цховреба» этот монастырь упоминается, как хранилище святынь и церковных сокровищниц. Монахи этого монастыря добирались в него по длинной железной цепи. Другие легенды относятся к более отдаленным временам, когда после ссоры на небесах из-за украденного огня Птолемей был прикован цепями к скале. Эта скала находилась на горе Казбек. Самое известное место в окрестностях Казбека – древний монастырь Святой Троицы Самеба, который был построен в XIV веке на горе чуть выше деревни Казбеги. Казбек известен также по произведениям Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Мцыри». Восхождение на Казбек — отличная возможность проверить себя!
Данная программа является дополненной версией нашей классической программы восхождения на Казбек. Для многих восходителей нет смысла несколько раз летать в один и тот же уголок планеты, в один и тот же горный регион, чтобы сходить эти несложные горы. Восхождение на Казбек совершается со стороны Грузии через Метеостанцию, все проживание в течение программы планируется в домиках (иногда, в высокий сезон в моменты загруженности Метеостанции, комфортнее и приватнее остановиться в палатках), как и на Эльбрусе, где восхождение с Южной стороны позволяет обеспечить гарантированно быструю логистику и хороший комфорт. Данное восхождение на Эльбрус можно также расширить до программы «Крест Эльбруса» или просто совершить траверс Эльбруса с Севера на Юг, сразу закрыв для себя все вопросы, что же интереснее Север или Юг Эльбруса, с Казбека или с Эльбруса видно больше интересного.
Мы предлагаем восхождение на гору Казбек с севера из Геналдонского ущелья через поселок Кармадон со стороны Северной Осетии (Россия). Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Здесь нет канатных дорог, ратраков и горных приютов как в Альпах и свои рюкзаки со снаряжением и продуктами участники несут сами. Этот тур будет интересен сильным людям. Он требует физической выносливости, силы духа и характера. Подниматься будем постепенно, что дает возможность лучше акклиматизироваться. Ночевки на маршруте предполагаются в палатках, а перед началом выезда из Владикавказа, ваш горный гид обязательно поможет укомплектовать рюкзак, а все необходимое снаряжение и продукты будут взвешены и распределены между участниками группы. На маршруте во время движения группы ваш гид оценивает техническое состояние маршрута и при необходимости провешивает перильные веревки и организует страховку. Участники восхождения проходят эти участки с использованием специального альпинистского снаряжения. В процессе подъема будут проведены занятия по технике передвижения по горным видам рельефа и работе с веревкой. В связи с тем, что гора находится на границе с Грузией, нам необходимо время, чтобы оформить для вас пропуск в пограничную зону. Поэтому, пожалуйста, присылайте свои заявки на участие в программе за 3-4 недели (а еще лучше за полтора месяца) до начала тура для граждан России и за 2 месяца для иностранных граждан.
Казбек - это двухглавый вулкан высотой 5 033м, расположенный на границе России и Грузии. Восхождения на него почти также популярны, как на Эльбрус. Особенно атмосферно восхождения на Казбек проходят с юга, со стороны Грузии. Во-первых, это хорошая возможность побывать в этой очень колоритной стране. А, во-вторых, там можно вдоволь насладиться неподражаемой грузинской кухней!
Казбек - это отличное место чтобы попробовать себя в настоящем альпинизме и взойти на одну из 10 самых высоких гор России и начать путь к почётному званию Снежного Барса России Высота вулкана 5033 метра, с вершины мы увидим две страны Россию и Грузию. В ясную погоду с высоты Казбек виден его старший брат Эльбрус. С восхождения на Казбек часто люди начинают своё знакомство с горами, потому что именно здесь Вы увидите максимальное разнообразие рельефа: и тропы, и ледники, и скалы, и переправа через горную реку и снежные поля. Наш маршрут позволяет почувствовать себя первооткрывателем новых территорий вдали от цивилизации и цифрового шума, которого так много в городах
Мы предлагаем восхождение на Казбек (5033м) – одну из самых высоких и красивых вершин Кавказских гор. Он расположена в восточной части Центрального Кавказа, в Грузии. Как и Эльбрус, Казбек также является потухшим вулканом, о чем свидетельствует его коническая форма с явными следами древнего гигантского кратера. Об этой горе существует немало сказок, легенд и интересных исторических фактов. На высоте 3800м, в пещере, вход в которую расположен в верхней части 80-метровой скалы, находится древний монастырь Бетлеми (Вифлеем). В хрониках «Картлис цховреба» этот монастырь упоминается, как хранилище святынь и церковных сокровищниц. Монахи этого монастыря добирались в него по длинной железной цепи. Другие легенды относятся к более отдаленным временам, когда после ссоры на небесах из-за украденного огня Птолемей был прикован цепями к скале. Эта скала находилась на горе Казбек. Казбек известен также по произведениям Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Мцыри». Восхождение на Казбек — отличная возможность проверить себя!