Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza

Уникальная Камчатка

3 отзыва
question icon
Задать вопрос
share icon
favorite icon
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
guide avatar
Показать все фотоПоказать все фото
secure payment
Безопасная оплата

Краткая информация о маршруте

Не очень длинный и в то же время очень насыщенный тур на Камчатку, включающий в себя горячие источники, интересные и в то же время не сложные восхождения на вулканы, трехдневный сплав по реке с рыбалкой, а также побережье Тихого океана и морскую экскурсию на яхте. В программе: -восхождение на вулкан Мутновский; -восхождение на вулкан Горелый; -Дачные горячие источники (Малая долина гейзеров); -термальный бассейн в Паратунке; -сплав по реке Быстрая (Малкинская) с рыбалкой; -морская прогулка на яхте к острову Старичков; -побережье Тихого океана; -опционально вертолетная экскурсия (требуется дополнительный день).
Сложность
GroupГруппа
человек
DurationКол-во дней
1 день 0 ночей
FoodПитание
Включено
FoodМесто сбора
Петропавловск-Камчатский
flightАвиабилеты
Не включено
ChildrenДети
от 10 лет
ResidenceПроживание
2 ночи - Палатка
3 ночи - Отель / Гостиница
...

Маршрут

1 день

Аэропорт – Петропавловск-Камчатский

Open

2 день

Морская прогулка – Халактырский пляж

Open

3 день

Начало сплава по реке Быстрой

Open

4 день

Продолжение сплава

Open

5 день

Окончание сплава – Паратунка

Open

6 день

Выезд в горный турприют - Малая долина гейзеров

Open

7 день

Восхождение в кратер вулкана Мутновский

Open

8 день

Восхождение на вулкан Горелый - переезд в Петропавловск

Open

9 день

Проводы в аэропорт

Open

Проживание

Размещение в 1-2-3х местных палатках, двухместное размещение в гостиницах в Петропавловске-Камчатском; двухместное размещение в гостинице в Паратунке (преимущественно номера блочного типа); многоместное размещение в горном турприюте в районе вулканов Горелый и Мутновский
Палатка
Палатка
2 ночи
Отель / Гостиница
Отель / Гостиница
3 ночи
Горный приют
Горный приют
2 ночи
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza
Купить тур "Уникальная Камчатка", Invalid date | Awayza

Питание

3-х разовое питание в походе, кроме ужинов в городе (во время 2 ночевок в начале тура, а также 1 ночевки в конце тура)

Детальная информация

Что входит в стоимость?

list-item Транспортные услуги по программе (на вулканах автобусы высокой проходимости типа Камаз, Урал, Зил, Газ-66)
list-itemДвухместное размещение в гостиницах в Петропавловске-Камчатском - 3 ночи, подробнее о гостиницах
list-itemДвухместное размещение в гостинице в Паратунке (преимущественно номера блочного типа) - 1 ночь
list-itemМногоместное размещение в горном турприюте в районе вулканов Горелый и Мутновский (2 ночи)
list-itemМорская прогулка на катере к острову Старичков
list-itemПитание
list-itemУслуги гидов-инструкторов и повара
list-itemГрупповое снаряжение (палатки, коврики-пенки, водное снаряжение, кемпинговая кухня и т.д.)

Что не входит в стоимость?

(обязательные расходы)
list-item Ужины в городе (во время 2 ночевок в начале тура, а также 1 ночевки в конце тура)
list-itemТуристическая страховка
list-itemСпиртные напитки
list-itemИндивидуальный трансфер
list-item Личное снаряжение
list-item Проезд к началу маршрута и обратно

Что нужно знать перед поездкой

Open

Как происходит бронирование?

Open

Можно ли путешествие забронировать без предоплаты?

Open

Нужно ли платить сразу полностью?

Open

Условия возврата

Open

Об организаторе

guide avatar
Проверенный гид:

Опыт:
Почему надо идти с нами:
В наших турах по Камчатке работают только местные гиды, отлично знающие маршруты и любящие свое дело. Все наши туры в большей или меньшей степени содержат в себе походную составляющую, кто-то называет такие туры авторскими. Но главный смысл здесь в том, что вы путешествуете по маршруту, заранее составленному профессионалами, и вам точно не придется скучать. Немаловажно и то, что от начала до конца тура вы путешествуете в группе, совместно переживаете все эмоции, и к концу тура участники всегда остаются друзьями, и потом часто ездят совместно и в другие путешествия.

Отзывы о туре

Гид
Иванова Светлана
30.08.2019
5
Хочу выразить огромную благодарность лично Вам и всем сотрудникам фирмы за ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ в своей работе. Мы имеем очень богатый опыт различных путешествий и я хочу сказать, что все предоставленные услуги просто на мировом уровне. Честно говоря, не могу найти ни одного момента, по которому бы хотелось сделать замечание или пожаловаться на чью-то работу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО инструкторам - Андрею, Александру, Сергею. Отличные знающие ребята, полностью отвечающие за свои действия и нашу безопасность. Виктору - отдельный респект!!!! Мастер!!!! И Катюше, конечно же. Она не только помощник повара, но и очень милый и симпатичный человек. Игорь водитель на вахтовке - это что-то!!! Кажется, что по таким дорогам ездить нельзя!!! А он не только едет, но и при этом старается ехать аккуратно и конечно же безопасно! Очень понравились дружеские,теплые отношения сопровождавших нас ребят. Мы попали в прекрасную, почти семейную атмосферу. Ирине, менеджеру, тоже спасибо. И конечно же Вам, за то что смогли собрать такой прекрасный коллектив. С нами туристом сплавлялся Василий. Очень приятный молодой человек! Я думаю, что в дальнейшем он сможет быть прекрасным инструктором, а не помощником повара :-). Ещё раз СПАСИБО всем!!!!! Уж не знаю, доведется ли нам воспользоваться услугами Вашей фирмы, но рекомендовать её я точно буду всем!!!! Удачи, процветания и новых интересных маршрутов!

Гид
Екатерина Стурова
31.07.2020
5
Уникальная Камчатка!!! Уникальное место, уникальные люди. Обратно тянет не только замечательное и неповторимое место, но ещё и люди благодаря которым ты хочешь возвращается снова и снова, ещё не уехав. Нам очень повезло с гидами и организацией Хочется писать и писать слова благодарности этим людям за эту возможность увидеть всё это великолепие своими глазами, побывать в местах о которых ты только слышал. А ведь впереди ещё столько неизведанного неувиденного. Всё впереди! Камчатка жди нас в следующем году!

Гид
Марина и Андрей
31.07.2019
5
Хотели поблагодарить компанию за потрясающий тур, полный впечатлений и эмоций, огромных вулканов, волшебных горячих источников, мощных водопадов и сказочных фумарол! Очень понравилась организация самого тура, когда все продумано до мелочей… Огромная благодарность нашим гидам Андрею, Александру и Сергею! Просто великолепные гиды с прекрасным чувством юмора, с которыми чувствуешь себя уверенно, как за каменной стеной! Особо стоит уделить внимание нашим поварам – Виктору и Екатерине, которые накрывали такой шикарный стол, который мне казалось невозможно организовать в походе! Каждый прием пищи как посещение ресторана! Наш поход был разделен на 2 части – сплав и посещение вулканов. По дороге на сплав наша группа посетила горный массив Вачкажец, который очаровал прозрачным горным озером, водопадом и забавными сусликами - евражками, а заночевали мы около Малкинских горячих источников! Так забавно было греться в прохладный осенний вечер в горячих неглубоких лужицах! Очень понравился сплав с рыбалкой! А какую уху варили нам на ужин Виктор с Екатериной из свежей пойманной рыбы! Пальчики оближешь! После окончания сплава мы переночевали в Паратунке. Как было прекрасно очутиться на одну ночь в цивилизации, помыться, просушить намокшие вещи, чтобы завтра уже продолжить свое путешествие в палатках! При этом еще прекраснее эту ночь было провести в Паратунке, где мы с удовольствием искупались в горячих источниках. Во второй части тура мы переместились в горы. В первый день мы взошли на вулкан Горелый, который не мог нас не впечатлить своими пустынными пейзажами. Поразили застывшие лавовые «реки», которые несмотря на прошедшее количество лет до сих пор угадываются по очертаниям! К сожалению, погода не позволила нам взойти на Мутновский вулкан, но зато дала возможность посетить другие альтернативные и не менее интересные места: сказочная миниатюрная долина гейзеров с чудными кипящими лужицами и гудящими не тише паровоза загадочными фумаролами! Впечатлили лавовые пещеры под вулканом Горелый и водопад Косы Вероники! Очень порадовало, что тур продуман, организован и программа доставляет неимоверное удовольствие даже в условиях плохой погоды! Мы влюбились в загадочную и необычную Камчатку, проведя время в интересном и очень познавательном для нас туре Уникальная Камчатка. Спасибо всем еще раз огромное! Впечатления от этого тура останутся с нами на всю жизнь!

Отзывы об организаторе (17)

Гид
Татьяна Шишкина
21.09.2021
5
Потрясающая воображение Земля, полная контрастов и красот, Камчатку невозможно описать словами, ее можно только видеть и чувствовать!🌏🌈🍁🌥☀🌧🌊 Открыв ей своё сердце однажды ❤ больше не отпустит! Спасибо всем Причастным! Особенно турклубу и гидам, делающим возможными такие путешествия! 🙏 Вернувшись, забываешь как зовут твоего начальника и пароль от компьютера, за которым работаешь не один год 😂Вот что такое настоящий отпуск! 👍
Гид
Молчанова Юлия
30.09.2021
5
Сидим мы как-то с директором чай пьем. И тут он говорит: "Юля, тебе надо обязательно поехать на Камчатку!" Я аж подавилась печенькой 🙄 "Вы чего вообще такое говорите, кукушка совсем свистит на старости лет?!? Это же очень дорого 💰" А вечером я уже гуглила 🧐🤦🏼‍♀️ и нашла недорогой тур с максимальным количеством впечатлений. Сапсан, самолёт и вот я там, где начинается Россия 😍 Знакомство с Камчаткой началось с горного массива Вачкажец ⛰️ Цветовая палитра которого поражает глаза городского жителя. Добраться до него очень просто. Местные даже доезжают, а не доходят. Идти по лесу примерно 5 км, до водопада ещё один. Дорога скользкая, так как был дождь, но ровная и никаких подъемов и спусков. Но даже несмотря на простоту мы потеряли одного бойца из группы. Оказался перелом. Так что, дамы и господа, не игнорируйте палки в походах ☝️2. Малкинские горячие источники. К вечеру мы приехали в Малки. Разбили лагерь 🏕️ и пошли на источники первый раз. Нас предупредили чтобы ходили только в количестве от двух человек с фонариками и песнями, не подходя близко к лесу. Так как там живут назойливые медведи. Источники представляют собой неглубокие лужи, в которых бьют ключи. Температура воды отличается от лужи к луже. Затем был ужин, во время которого я поняла, что свою печень я оставлю на Камчатке 🥃 😅 Не зря нам сказали, чтобы в магазине покупали свою тройную дозу 🤦🏼‍♀️ А дальше были медведи 🐻... 3. Сплав по реке Быстрая. С утра нас разделили на 4 команды, рассадили по рафтам и мы медленно отправились в трехдневное путешествие по реке в среднем по 20-25 км в день. Скорость течения около 8 км/ч. О команде. Она отличалась от других. Мы были самыми шумными, веселыми, особенными, даже наш гид-капитан-командир, он же дядя Гриша не слушался приказов самого главного, у которого было ружье 😀 а потому мы назывались "супер-команда" 🦸‍♂️🦸‍♂️🦸‍♂️ И шли даже не гребя веслами 🚣 то боком, то задом 🤣 задача была отстать от всех, чтобы можно было рыбачить с рафта 🎣 (это было запрещено главнокомандующим). Во время сплава мы должны были увидеть медведей 🐻. Говорят, что некоторым группам удавалось увидеть до 100 медведей за сплав. Я самая невезучая из всех 😔 Увидела всего двух 🤦🏼‍♀️ А вечером, конечно же, мои традиционные купания в ледяной реке, да ещё и при низкой температуре воздуха ~10°С 🥶 6. Вилючинский перевал После трехдневного сплава нас сначала завезли в магазин, чтобы пополнить запасы спиртного, а потом повезли в Паратунку в "комфортабельный отель" 😀, чтобы смыли с себя грязь 🛁 и порелаксировали на нормальных кроватях перед следующим трехдневным вулканным этапом. Рано утром погрузившись в вахтовку 🚚, отправились на Вилючинский перевал. Погода стояла потрясающая теплая и солнечная. Это означало только одно, что подъем на Горелый состоится именно сегодня. Ибо в пасмурную погоду там неинтересно, потому что ничего не видно. С перевала отлично были видны Вилючинский вулкан 🌋, а также цели на два предстоящих дня вулканы Горелый и Мутновский. А внизу был виден желтенький домик - приют вулканный, который будет нашим пристанищем на три дня.
Гид
Марина Васюсина
28.08.2021
5
На Камчатку во второй раз приехать может только самый ненормальный)) Приятно познакомиться - у меня сгорело лицо, раз 5 я полностью намокла и высохла, видела радугу на расстоянии вытянутой руки, покаталась на снегу, увидела лёд толщиной в n метров, встретила своего гида с прошлого года и собаку, которая нас спасала от медведей, поняла, что облака бывают в пещерах, на вулканах, под вулканами, внутри вулканов и вообще вокруг тебя так, что видимость - 5 метров, а еще они мокрые и дико раздражают, потому что это единственный момент на Камчатке, который может испортить все виды, но, я не сдамся просто так 😅 Посмотрите на это звездное небо 🌌 Звёзды падают, прямо видно на фото 💫 Фотошопа ноль ✨ Про извержение вулкана прямо на моих глазах вообще молчу. Такого я ещё никогда не видела 😍 Волшебство какое-то. Это была лучшая ночь у костра рядом с извержением Шивелуча под невероятным небом 🌋
Показать все отзывы
arrow down

Вопросы покупателей


Статьи
Стать гидом в 6 лет, путешествовать по миру, влюбиться в Дагестан. Интервью с гидом Юрием
Купить путешествие со скидкой 7%
Летние туры на Алтай
Сложно выбрать?
Наш эксперт подберет туры для вас
Оставьте заявку и получите консультацию и подборку от экспертов Awayza
Имя *
+7
Телефон *