Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza

Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)

Добавить отзыв
question icon
Задать вопрос
share icon
favorite icon
Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza
guide avatar
Показать все фотоПоказать все фото
870 $
Что входит в стоимость?
Предоплата
Выберите тур
secure payment
Безопасная оплата

Краткая информация о маршруте

Треккинг к Базовому лагерю Эвереста — это один из самых известных и популярных маршрутов в мире. Маршрут проходит по национальному парку Сагарматха среди высочайших гор и колоритной культуры Непала. В этом 15-дневном туре к Базовому лагерю Эвереста (EBC) мы пройдём через отдаленные аутентичные деревни, населенные шерпами и посетим буддийские монастыри. Наш путь будет пролегать по узким лесным и горным тропам с головокружительными видами на такие вершины, как Эверест, Пумори, Ама-Даблам, Лхоцзе и Нупцзе. Природные горные пейзажи в сочетании с богатой культурой долины Кхумбу делают поход к базовому лагерю Эвереста одним из лучших в мире. Кроме того, мы посетим храмы Катманду Боднатх, Сваямбунатх и площадь Дурбар. Главная особенность треккинга в Непале — это никаких тяжелых рюкзаков и палаток. Вопрос проживания и питания решают расположенные по всему маршруту лоджи — это горные гостевые домики, где останавливаются туристы с разных стран.
Сложность
GroupГруппа
12 человек
DurationКол-во дней
15 дней 14 ночей
FoodПитание
Не включено
FoodМесто сбора
Катманду
flightАвиабилеты
Не включено
ChildrenДети
от 14 лет
ResidenceПроживание
2 ночи - Отель / Гостиница
12 ночей - Горный приют

Маршрут

1 день

Катманду - прилёт и встреча

Open

2 день

Катманду — Лукла — Пхакдинг (перелёт и 7 км пешком)

Open

3 день

Пхакдинг – Намче-Базар (9 км)

Open

4 день

Акклиматизационный день в Намче-Базар — деревушка Кумджунг (9 км)

Open

5 день

Намче-Базар – Тьянгбоче (9 км)

Open

6 день

Тьянгбоче — Дингбоче (8 км). Высота: 4410 м

Open

7 день

Акклиматизационный день

Open

8 день

Дингбоче — Лобуче (12 км)

Open

9 день

Лобуче — Горак Шеп — Базовый лагерь Эвереста (13 км)

Open

10 день

Восхождение на Кала Паттар — Фериче (18 км)

Open

11 день

Фериче – Намче-Базар (16 км)

Open

12 день

Намче-Базар – Лукла (18 км)

Open

13 день

Лукла — Катманду (перелёт)

Open

14 день

Запасной день (гуляем по городу)

Open

15 день

Катманду - вылет домой

Open

Проживание

Катманду — первый и последний день — селимся в гостинице Nepalaya. Обычные 2-местные номера, душ, все необходимые удобства. Хороший и комфортный отель в туристическом центре города. Вокруг много магазинов и кафе. На треке мы ночуем в лоджах. Это небольшие горные приюты в деревнях. Здесь вас и поселят, и накормят. Есть электричество и интернет. Горячий душ бывает не везде — чем выше в горы, тем проще условия размещения. Туалет обычно сельского типа. Вот наша подробная статья о лоджах в Непале. Рекомендуем ознакомиться с ней перед тем, как отправляться в поход. Можно заказать индивидуальное размещение за дополнительную плату. Также можно за доллар взять теплый плед, если чувствуете, что ночь будет холодной.
Отель / Гостиница
Отель / Гостиница
2 ночи
Горный приют
Горный приют
12 ночей
Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza
Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza
Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza
Купить тур "Треккинг к базовому лагерю Эвереста (EBC)", апрель 2023 | Awayza

Питание

В стоимость тура НЕ ВКЛЮЧЕНО питание (завтраки, обеды и ужины). В лоджах вам готовят местные жители — меню очень разнообразное. Средний чек в день (завтрак+обед+ужин) выходит в районе 15-25$. Всё зависит от вашего аппетита. Чем выше в горы, тем больше стоимость (транспорт туда не ходит, все продукты и материалы доставляются «вручную»). Прихватите в дорогу перекус — орешки, шоколад, сухофрукты. Любители мяса — прихватите палку колбасы или кусок сала. С мясом тут очень туго. Да и в высокогорных районах мы не рекомендуем покупать мясные блюда — есть риск заработать дисбактериоз.

Детальная информация

Что входит в стоимость?

list-itemПереезды по маршруту в рамках тура
list-itemВстреча в аэропорту и переезд в гостиницу
list-itemРабота профессионального инструктора
list-itemПроживание в лоджах на треке к Эвересту
list-itemВсе необходимые пермиты и карточка ТIMS
list-itemПроживание в гостинице Катманду Nepalaya
list-itemПодбор авиабилетов и помощь в подготовке к путешествию
list-itemСпутниковая связь на маршруте
list-itemАптечка первой помощи (+ высотная)

Что не входит в стоимость?

(обязательные расходы)
list-itemБилеты в Катманду и обратно
list-itemТуристическая страховка
list-itemПитание на маршруте 15-25$ в сутки в зависимости от аппетита
list-itemНепальская виза 30$, помощь в оформлении - бесплатно
list-itemПерелёт Катманду—Лукла и Лукла—Катманду ~380$
list-itemПортер на весь маршрут за 10 кг ~ 120$ + чаевые
list-itemТакси в Катманду и экскурсии в свободное время вне программы
Обязательные расходы: от 1 800 $ до 2 200 $
Запросить расчет

Что нужно знать перед поездкой

Open

Как происходит бронирование?

Open

Можно ли путешествие забронировать без предоплаты?

Open

Нужно ли платить сразу полностью?

Open

Условия возврата

Open

Об организаторе

guide avatar
Проверенный гид:

Илья Чвалаев

Опыт:
Инструктор-проводник пешего туризма и трекинга, чемпион Краснодарского края по спортивному туризму (2021)
Руководство восхождениями на Эльбрус и Казбек, а также походами по Крыму, Абхазии, Северному Кавказу, Кольскому п-ву, Алтаю, Байкалу, Хамар Дабану, Восточному и Западному Саяну, Тянь-Шаню.
Почему надо идти с нами:
Мы проводим туры с 2012 года. Мы выжимаем из маршрута максимум, берём самое важное и интересное. И добавляем к этому главное — душевную часть. Это человеческое общение, командный дух, посиделки у костра. Инструктор тонко и ненавязчиво создаёт в коллективе правильную атмосферу дружбы и взаимовыручки. Многие группы после похода продолжают общение и отправляются в новые путешествия вместе.

Отзывы о туре

Отзывов о туре пока нет

Отзывы об организаторе (82)

Гид
Евгения Аксаева
10.07.2022
5
Это был мой первый серьезный поход в горы. Ожидала преодолеть легендарный с советских времён маршрут Тридцатка (по кавказскому заповеднику через горы к морю), но в этом году заповедник на месяц задержал открытие. Инструкторы предложили альтернативный вариант - недельный поход на гору Тхач через национальный парк, в июне там как раз цветут горные рододендроны, они сказочно красивые. Ночевали мы в палатках, готовили на костре, у которого по вечерам ещё и уютно беседовали, пели, играли...   С группой повезло. Нас было 18 человек, все позитивные, открытые, всю дорогу шутили, угощали друг друга сладостями.   Мне физически было тяжело первые дни, потому что при весьма невысоком росте нужно было тащить в гору 15 кг рюкзак со спальным мешком, одеждой, продуктами. Пожалела, что не взяла трекинговые палки. Оказалось, они сильно помогают как на подъёме, так и на спуске. Повезло, что ребята всю дорогу делились со мной палкой, и идти было легче.   В целом, я получила от отдыха больше чем ожидала. Виды гор, конечно, живописные, но для меня большей ценностью было преодолеть себя в моменты тяжёлых подъемов, в первые дни, когда я шла ещё без палок, буквально карабкаясь по камням в крутую гору. Хотелось просто упасть и сказать группе, чтобы шли без меня, но на третий день уже бежала впереди всех. Видимо привыкла)   7 дней как-то быстро прошли. Возможно, потому что мы находились в потоке событий и общения. Прощаться было немного грустно, зато так приятно было вернуться в привычную цивилизацию: поесть нормальной еды, а не крупу с тешенкой, помыться в горячем душе, и конечно вернуться домой, на любимую работу. Думаю, с привычного пляжного отдыха люди возвращаются с тоской, из праздного безделья в серые будни, я же - наоборот. Наслаждаюсь удовольствием спать на мягком матрасе, ходить налегке и общаться с близкими 😀 ну и гордостью за себя, что я смогла покорить свою первую вершину в 2300 метров. Это восторг!)
Гид
Данил Кашин
09.07.2021
5
Поход через горы к морю очень понравился! Все на высшем уровне, спасибо, ребята!
Гид
Алена Зверева
25.07.2021
5
Второй раз доверила свой отпуск этой компании и второй раз мы в восторге. Организация на ура. Утром написала, а вечером мы уже купили билеты на поезд. Все рассказали, подсказали, записали и мы в команде. Выбрали мы маршрут «Через горы к морю» — это волшебство какое-то. Пейзажи завораживают до такой степени, что не замечаешь как проходишь перевал за перевалом. 6 дней в горах, потом день у моря, в Дагомысе. Так как билеты обратно мы купили с вокзала Сочи, то на следующий день мы гуляли по Сочи. Всего лишь неделю, а программа у нас получилась очень разнообразная и насыщенная. С погодой нам очень повезло, весь поход было 35-40. Когда за 40 главное добраться до снежника и утрамбовать снег в кепку😁 , после этой процедуры открывается 2000 дыхание. С едой тоже все отлично, ребята голодными точно не оставят, проверено уже двумя походами, в рационе есть всё чай (черный, каркаде) кофе, какао, печенье, мармелад, халва, пастила, щербет, конфеты, козинаки, сгущенка, джем, хлебцы, сало, колбаса, супы, каши, макароны с мясом конечно, вообщем рацион богат. Вегетарианцы голодными тоже не останутся, для них отдельные вкусняхи. Наша команда собралась просто офигенная, на столько было легко и комфортно, что неделя пролетела как 1 день. Несмотря на жару, прохождение перевалов проходило у нас под песни , музыка звучала у нас и на привалах и вечером у костра -это круто! Больше трёх не собираться! это было опасно для наших животов ,потому что стоял такой смех, ор, ржачь. У нас наверное была самая смеющаяся команда, с утра до вечера от начала и до самого конца у нас стоял хохот. Наш инструктор Павел Зайцев- это просто находка . Он проделал большую работу, благодаря ему все прошло на ура. Если возникали какие-то проблемы, он их урегулировал просто моментально, что даже и ни кто не замечал, что что-то не так. По этому благодаря ему все прошло просто на все 200% . Огромное ему спасибо, медальку ему и грамоту почетную! реально он очень крут! просто мега молодец! Ребяятааа это было супер! Митя и Александра, Екатерина и Павел, Милена, Екатерина, Татьяна и Олег, Евгений, Дмитрий, Олег и Павел спасибо что появились в моей жизни ❤ Организаторы, спасибо что даете нам возможность прожить другую маленькую жизнь с замечательными людьми в новых, незабываемых местах, море впечатлений и бурю эмоций❤
Показать все отзывы
arrow down

Вопросы покупателей


Статьи
Топ-19 мест Крыма
В первый раз на сплав. Как подготовиться?
Топ-16 мест Камчатки
Сложно выбрать?
Наш эксперт подберет туры для вас
Оставьте заявку и получите консультацию и подборку от экспертов Awayza
Имя *
+7
Телефон *