Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza

Новый год на Байкале. Зимняя сказка

1 отзыв
question icon
Задать вопрос
share icon
favorite icon
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza
guide avatar
Показать все фотоПоказать все фото
62 000 ₽
Что входит в стоимость?
Предоплата
Выберите тур
secure payment
Безопасная оплата

Краткая информация о маршруте

НИТКА МАРШРУТА: г. Иркутск - пос. Листвянка - пос. Сахюрта - мыс Крест - пос. Сахюрта - пос. Сарма - ущелье Сарма - пос. Сахюрта - пос. Хужир - мыс Бурхан - пос. Хужир - мыс Хобой - пос. Хужир - г. Иркутск. ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НА МАРШРУТЕ: байкальский лёд, поселок Листвянка, музей Байкала, камень Черского, мыс Крест (вид на Ольхонские ворота), ущелье Сарма, острова Большой и Малый Тойнак, поселок Хужир, мыс Бурхан и скала Шаманка, мыс Хобой. В этом туре ты: - посетишь музей Байкала, - поднимешься на камень Черского, откуда открывается панорама на Байкал и устье реки Ангары - единственной реки, вытекающей из озера; - увидишь панорамы Ольхонских ворот, Малого моря, ледяных байкальских просторов; - покатаешься на коньках по первозданно чистому байкальскому льду; - прогуляешься по ущелью реки Сарма, которое впечатляет огромными скальными стенами; - побываешь в окутанном шаманскими поверьями поселке Хужир и на закате посетишь знаменитый мыс Бурхан; - полюбуешься невероятной красоты видами с вершины мыса Хобой.
Сложность
GroupГруппа
18 человек
DurationКол-во дней
7 дней 6 ночей
FoodПитание
Частично включено
FoodМесто сбора
Иркутск
flightАвиабилеты
Не включено
ChildrenДети
от 7 лет

Маршрут

1 день

Иркутск - Листвянка - Сахюрта

Open

2 день

Сахюрта - мыс Крест - Сахюрта

Open

3 день

Сахюрта - Сарма - ущелье реки Сармы, острова Большой и Малый Тойнак - Сахюрта

Open

4 день

Сахюрта - Хужир - мыс Бурхан - Хужир

Open

5 день

Хужир - мыс Хобой - Хужир

Open

6 день

Хужир

Open

7 день

Хужир - Иркутск

Open

Проживание

В Сахюрте база “Белая усадьба”, гостевые дома с 2-х, 3-х, 4-х местным размещением, душ и туалет в доме. Завтраки на базе и обеды перекусом включены в стоимость, ужины на базе оплачиваются самостоятельно (ориентировочно 500 р.). В Хужире база “у Дианы”, гостевой дом с 2-х, 3-х, 4-х местным размещением, кухня, душ и туалет в доме. Завтраки включены в стоимость, обеды и ужины оплачиваются самостоятельно (ориентировочно 500 р.).
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza
Купить тур "Новый год на Байкале. Зимняя сказка", декабрь 2022 | Awayza

Питание

Мы включили в стоимость тура завтраки на турбазах, 3 обеда (перекусы) во время экскурсий, а также продукты на праздничный новогодний стол. В стоимость не входят обеды в Хужире (3 дня) и ужины (400-600 рублей за прием пищи), а также напитки к новогоднему столу, чтобы вы попробовали то, что хочется именно вам.

Детальная информация

Что входит в стоимость?

list-item трансфер г. Иркутск – пос. Листвянка - пос. Сахюрта, пос. Сахюрта - г. Иркутск на микроавтобусе туристического класса;
list-item трансфер пос. Сахюрта - пос. Хужир, пос. Хужир - пос. Сахюрта паромной переправой (хивусы) + автотранспортом повышенной проходимости;
list-item экскурсия в Сарму на микроавтобусе либо автотранспорте повышенной проходимости;
list-item экскурсия на мыс Хобой на автотранспорте повышенной проходимости;
list-item проживание на турбазах во время тура (3 ночи в Сахюрте, 3 ночи в Хужире);
list-item завтраки на турбазах;
list-item обеды во время экскурсий (2 перекуса и уха из омуля);
list-item новогодний стол;
list-item инструкторское сопровождение;
list-item разрешение на посещение заповедника;
list-item посещение музея Байкала;
list-item групповая аптечка;
list-item консультации по подбору одежды, покупке билетов;
list-item фирменный баф.

Что не входит в стоимость?

(обязательные расходы)
list-item трансфер до г. Иркутск и обратно (поезд 12-14 т.р., самолет 15-30 т.р.)
list-item 4 обеда и все ужины (400-600 рублей за прием пищи);
list-item напитки к новогоднему столу;
list-item прокат коньков и велосипедов (рекомендуем взять свои коньки);
list-item страховка от н/с;
list-item чаевые гиду.

Что нужно знать перед поездкой

Open

Как происходит бронирование?

Open

Можно ли путешествие забронировать без предоплаты?

Open

Нужно ли платить сразу полностью?

Open

Условия возврата

Open

Об организаторе

guide avatar
Проверенный гид:

Алексей Зотин

Опыт:
Профессиональный гид-проводник по альпинизму и горному туризму. Первый спортивный разряд по горному и водному туризму. Второй спортивный разряд по альпинизму. Участник учебно-тренировочных сборов по альпинизму на Алтае и Тань-Шане. Горный гид на Эльбрусе, Казбеке, Аконкагуа, Охос-дель-Саладо и в горах Алтая, Кавказа, Тань-Шаня, Камчатки, Памира и Непала. Инструктор первой помощи. Фаундер и амбассадор турклуба «Другой Маршрут».
Активно занимается туризмом и альпинизмом с 2005 года, а с 2011 года успешно организует активные туры по всей России и миру. В команде единомышленников мы создали турклуб Другой Маршрут в 2012 году и организуем самые интересные приключенческие туры по Уралу, Алтаю, Камчатке, Кавказу, Крыму, Саянах, Байкалу, Непалу, Марокко, Исландии и многих других интереснейших регионов. Более 10 000 туристов со всей России уже успели с нами съездить в путешествие и остались довольны. Многие из них остались нашими постоянными туристами.
Почему надо идти с нами:

Отзывы о туре

Гид
Елена
22.01.2022
5
Новый год начался раньше, чем прежде))) Необычно Насыщенно Весело Красиво Душевно Сказочно Активно Солнечно И так Бесконечно ..... В классной компании новых ребят с разных уголков земли. Что движет этих людей? Наверное чувство свободы, поиска нового, веры в чудо и понимания главного. Когда ты движешься, летишь, идёшь, едешь к своим мечтам и желаниям - весь мир, вся вселенная идёт тебе навстречу! Байкал нам показал всю красоту своего начала. Шум волн, прозрачный лед, множество трещин, горы льдин и торосов, грохот и стук его сердца, сильный шквальный ветер, ласкающее солнце и звёздное небо. Спасибо за все, что вокруг!

Отзывы об организаторе (136)

Гид
Ольга
12.07.2021
5
Красивых мест в России много, Но к самым лучшим тяжела дорога... Другой маршрут облегчит путь, Так не сиди - иди куда-нибудь))) Стихи нашей прекрасной туристки Ольги
Гид
Мария
27.06.2020
5
"Скажу кратко-я всем очень довольна!!! И маршрутом и снаряжением и питанием! Инструктаж наш даже проверяли на Пупах-я все поведала гиду-она удивилась какие мы подготовленные и организованные и оч хорошо информированные! Инструктора-просто замечательные!! Внимательные, заботливые, в общем самые-самые!!! Пойду ли ещё?? Да! Однозначно! Мы уже закинули удочку на следующий год).
Гид
Алёна
11.06.2021
5
"Безусловно, путешествие удалось на 10 баллов из 10 🤩 этому способствовали замечательная компания и, конечно, профессионализм наших гидов Никиты и Павла- Ребята лучшие в своём деле 😎 безупречно организовали наш поход 🏕 , обеспечивая безопасность команды на всем пути, задавая бодрящий ритм на утренних зарядках, веселые разговоры и просто приятную компанию 😄 … преодоление погодных капризов в виде снега, дождя и порывистого ветра и поддержка гидов сплотили нашу группу в дружную команду )) Питание - на высшем уровне 🥙 Всегда бы в походах были такими вкусными завтраки (обалденные сладкие каши) и ужины 😌 Другой маршрут давно уже в моих лидерах по турпутешествиям 🤩 ходила с вами уже не в первый раз и планирую ходить ещё ( на ближайший год планы уже назрели 😁)) и всегда рекомендую своим друзьям и знакомым"
Показать все отзывы
arrow down

Вопросы покупателей


Статьи
Топ-19 мест Крыма
В первый раз на сплав. Как подготовиться?
Топ-16 мест Камчатки
Сложно выбрать?
Наш эксперт подберет туры для вас
Оставьте заявку и получите консультацию и подборку от экспертов Awayza
Имя *
+7
Телефон *