Купить тур "К Базовому Лагерю Эвереста через озёра Гокио", апрель 2023 | Awayza

К Базовому Лагерю Эвереста через озёра Гокио

Добавить отзыв
question icon
Задать вопрос
share icon
favorite icon
Купить тур "К Базовому Лагерю Эвереста через озёра Гокио", апрель 2023 | Awayza
guide avatar
Показать все фотоПоказать все фото
2 100 $
Что входит в стоимость?
Предоплата
Выберите тур
secure payment
Безопасная оплата

Краткая информация о маршруте

Трек к Подножию Эвереста, проходящий в самом сердце Национального Парка Сагарматха, давно стал культовым для путешественников со всего мира. В этот раз мы отправимся к базовому лагерю Эвереста через перевал Чо Ла и озера Гокио, что сделает наше путешествие еще более захватывающим. Нам предстоит принять гостеприимство деревушек Шерпов и увидеть величественные Гималаи своими глазами. И, наконец, подойти к подножию Эвереста и насладиться завораживающим видом на «крышу мира» — 8 848 метров. Мы совершим восхождение на два пятитысячника — вершины Гокио-Ри (5 330 м) и Кала-Паттар (5 645 м). Мы пройдем через можжевельники, рододендроновые и хвойные леса. Весь путь нас будут сопровождать фантастические виды бесчисленных Гималайских вершин: Эверест (8 848 м), Непцзе (7 877м), Лотце (8 383 м), Пумо-Ри (7 145 м) и другие. Возможно, нам посчастливится встретить экспедиции альпинистов до или после их восхождения.
Сложность
GroupГруппа
12 человек
DurationКол-во дней
16 дней 15 ночей
FoodПитание
Частично включено
FoodМесто сбора
Катманду
flightАвиабилеты
Не включено
ResidenceПроживание
15 ночей - Отель / Гостиница

Маршрут

1 день

Прибытие

Open

2 день

Луклу (2 840 м)

Open

3 день

Намче (3440 м) - столица шерпов

Open

4 день

Окрестности Намче и Кумжунга

Open

5 день

Деревня Долэ

Open

6 день

Мачермо (4470м)

Open

7 день

Тропа до поселка Гокио (4750м)

Open

8 день

Первая гималайская вершина Гокио Ри (5330м)

Open

9 день

Перевал Чо-Ла (5420м)

Open

10 день

Долина Кхумбу

Open

11 день

Поселок Горак Шеп (5110м)

Open

12 день

Вершина Кала Паттар (5648 м)

Open

13 день

Монастырь Тьянгбоче

Open

14 день

Обратно к Лукле

Open

15 день

Катманду

Open

16 день

Прощание

Open

Проживание

Проживание в 3* отеле в 2-х местных номерах в Катманду (2 ночи) и 3* отеле в Намче Базар (3 ночи), и на трекинге в лоджах
Отель / Гостиница
Отель / Гостиница
15 ночей

Питание

Завтраки в Катманду

Детальная информация

Что входит в стоимость?

list-item Сопровождение англоговорящим гидом и русским лидером группы в течение всей программы
list-itemПроживание в 3* отеле в 2-х местных номерах с завтраками в Катманду (2 ночи) и 3* отеле в Намче Базар (3 ночи), и на трекинге в лоджах
list-itemВсе трансферы по программе и перелет Катманду — Лукла — Катманду
list-itemОформление всех необходимых пермитов
list-itemБаулы для портеров, групповая аптечка
list-itemПолное сопровождение по подготовке (консультации по снаряжению, поддержка по всем вопросам в чате от команды
list-itemКлассные командные футболки
list-itemПраздничный ужин по завершении трека

Что не входит в стоимость?

(обязательные расходы)
list-item Авиаперелет до Катманду и обратно ($ 800−1000)
list-itemВиза в Непал ($ 50)
list-itemМедицинская страховка ($ 100−150)
list-itemОбеды и ужины в Катманду ($ 20−30 в день)
list-itemПитание на треке ($ 20−30 в день)
list-itemЧаевые гидам и портерам (чаевые в Непале не обязательны, но очень ожидаемы. От 100−150 $ за трек с человека)

Что нужно знать перед поездкой

Open

Как происходит бронирование?

Open

Можно ли путешествие забронировать без предоплаты?

Open

Нужно ли платить сразу полностью?

Open

Условия возврата

Open

Об организаторе

guide avatar
Проверенный гид:

Екатерина Конюхова

Опыт:
-
Любительница забраться выше облаков, крэйзи-путешественница, родом из Республики Коми. Путешествует non-stop последние 6 лет, возвращаясь в Россию на 10-20 дней в году. Побывала на десятках горных вершин и вулканах четырех континентов, однажды — выше 7000 метров. Ее главная цель — соединить горы и трансформационные практики, которые помогают менять жизнь в лучшую сторону.
Почему надо идти с нами:
«Свои люди» — наша ключевая концепция. Мы каждый день претворяем в жизнь принцип Славы Полунина — работаем с теми, кого хочется обнять. Мы сообщество людей, обладающих любопытным сознанием и волей строить новый мир. Горы в одиночку, как и все в жизни, имеют горький привкус. Классно стоять на вершине вместе: когда рядом — свой человек, и его можно в любой момент тронуть за плечо и радостно поделиться «красиво-то как, да?!». Наши организаторы — путешественники со стажем. Мы выбираем места не самых массовых проходов туристов, опираясь на собственное мироощущение и опыт, чтобы вы могли максимально оценить и прочувствовать первозданную природу. Мы строим маршруты так, чтобы было безопасно, и обеспечиваем правильную горную акклиматизацию. Наши гиды не просто отлично знают маршруты и имеют многолетний опыт, но и находятся в отличной физической форме — многие из них кмс и мастера спорта.

Отзывы о туре

Отзывов о туре пока нет

Отзывы об организаторе (11)

Гид
Екатерина Белова
28.02.2021
5
Большое видится на расстоянии © Так случилось, что осознание Байкала пришло ко мне уже на обратной дороге в Иркутск. Каждый день путешествия был вечерний шеринг — делились друг с другом про что был день и что запомнилось — и я ощущала некоторую замороженность, поверхностность — да, событий и впечатлений море и при этом какого-то внутреннего торканья, которого я ожидала в этом мистическом месте — не было. И когда ехала в джипе обратно и Байкал был уже где-то не рядом меня накрыло. Впечатлений море — каждый день исследовали Байкал каким-то новым способом и он раскрывался с новой стороны. Если раздумываешь ехать или нет на Байкал зимой, мой ответ — однозначно ехать. Благодарю вас ребята за путешествие и подарок-сердце (еще один символ — всё не случайно)
Гид
Марина Фадеева
20.02.2021
5
Хотела подтвердить что реально туры c командой трансформационные. Во первых любое путешествие меняет человека, оно заставляет выйти из привычной обстановки и окунутся в неизвестность, начать контакт с неизвестными людьми и встретиться с собой другим. Во вторых вечером каждого дня мы анализировали свои ощущения на общем шеринге и рассказывали про самые яркие чувства в совершенно безопасном пространстве таких же людей и это меняет отношение к миру и к себе. Ну и конечно китайский Новый год на котором мы загадывали своё самое заветное желание и мудрый Байкал все записал)) Команде сопутствует хорошая погода и прекрасные люди!
Гид
Анастасия Кочева
28.02.2021
5
Байкал — место силы со своей экосистемой, философией, магией, обрядами и традициями. Первый раз увидела его зимой во всей красе. Я рада, что это произошло именно сейчас. Во-первых, я соскучилась по родным краям, природе и энергиям. Во-вторых, Катя и ее команда продумали каждый день нашего знакомства с зимним Байкалом так тщательно и с любовью, что эти 6 дней мы провели совершенно космически: разные пейзажи, рассветы, закаты, развлечения, разные виды техники и транспорта (даже собачьи упряжки) и лед, много разного фактурного, фигурного, мраморного, прозрачного чистейшего льда, который позволил нам всем вспомнить про своих внутренних детей и выпустить их наружу наслаждаться каждым моментом. Спасибо, что все это было именно так.
Показать все отзывы
arrow down

Вопросы покупателей


Статьи
Топ-19 мест Крыма
В первый раз на сплав. Как подготовиться?
Топ-16 мест Камчатки
Сложно выбрать?
Наш эксперт подберет туры для вас
Оставьте заявку и получите консультацию и подборку от экспертов Awayza
Имя *
+7
Телефон *