Альпинизм до 40 тыс. руб. Туры
Комфортное восхождение на Пабаку без тяжелых рюкзаков с запасным денем на случай непогоды. Для начала немного географии... Гора Пабаку находится в Лакском районе Дагестана, вблизи села Бурши, является часть хребта Дультыдаг. С лакского языка переводится, как "гора-шило", что собственно логично, глядя на ее форму. Но это просто сухие цифры и географические данные... Гора Пабаку (3997 м.) не может похвастаться свой высотой, чуть-чуть "не дотянула" до 4000 м. Не является Пабаку и чем-то сверхсложным для восхождения - летние восхождения на гору не считаются категорийными... Но... Чего не отнять у Пабаку, так это красоты и грации! Почти идеальная пирамида, с четкими гранями высится своим правильным профилем среди других гор. Само восхождение на гору занимает минимум три дня с дорогой, но как показал наш опыт восхождений в 2021 году для некоторых участников не хватает акклиматизации и в сезоне 2022 года мы добавили еще один день. Но не просто 1 день! Мы пройдем по кромке одного один из самых красивых каньонов Дагестана - Главного Сулакского Каньона (не путайте с Сулакским каньоном, куда возят экскурсии на обзорные площадки), впрочем ниже вы увидите фото и сами поймете, почему мы решили сделать один день акклиматизации именно там. Для кого восхождение на Пабаку? Для тех, кто хочет "попробовать" настоящие горы, испытать что такое "горняжка", но при этом не проклинать тот день, когда в голову взбрела эта мысль - взойти на гору. Для тех, кто собрался на Эльбрус, Килиманджаро или желает слетать в Непал на треккинг. Восхождение на Пабаку дает хорошую акклиматизацию перед горами в районе 5000 метров. Для тех, кто хочет проверить себя "на прочность". Восхождение на 4000 в любом случае предполагает работу над собой и со своей мотивацией. При создании программы восхождения на Пабаку мы прежде всего хотели, чтобы вы наслаждались красотами гор, а не тащили тяжелый рюкзак, опустив взгляд себе под ноги. В стоимость тура включена заброска на лошадях еды и общественного снаряжения (палатки, спальники) до базового лагеря.
Казбек - это двухглавый вулкан высотой 5 033м, расположенный на границе России и Грузии. Восхождения на него почти также популярны, как на Эльбрус. Особенно атмосферно восхождения на Казбек проходят с юга, со стороны Грузии. Во-первых, это хорошая возможность побывать в этой очень колоритной стране. А, во-вторых, там можно вдоволь насладиться неподражаемой грузинской кухней!
Восхождение на Эльбрус - высшую точку Европы, России, Кавказа – престижное экстремальное путешествие – доступное обычным физически здоровым людям, не имеющим специальной горной подготовки. Нужно только желание, способность оторваться на время от благ цивилизации, забыть о ней на недельку. И окунуться в атмосферу первозданной природы, в холод ледников и снегов, утреннюю неземную красоту величественного Эльбруса, пройти через все это, несмотря на мороз, лень, дикое «не хочу» собственного организма, спящего в то время, когда ты усилием мысли передвигаешь сопротивляющиеся ноги. И пройдя через все это, ты получаешь в награду почти первобытное чувство свободы, когда после очередного шага обнаруживаешь, что выше тебя уже никого и ничего
Тариф "ГИД" - это возможность совершить восхождение на Эльбрус с юга надёжно и при этом бюджетно. Иногда люди хотят больше свободы во время собственного отпуска. Самостоятельно приехать, выбрать, где жить, питаться с учётом своих предпочтений и т.п. Вы можете акклиматизироваться самостоятельно и воспользоваться услугами гида только для отработки необходимых альпинистских навыков и непосредственно штурма вершины. Либо, при желании, вы можете присоединиться к группе на этапе акклиматизации и ходить вместе с нами с самого начала программы. Также вы получите поддержку гида-эксперта по Эльбрусу на всех этапах восхождения, начиная с подготовки к поездке и заканчивая праздничным банкетом с вручением заветного сертификата о покорении высшей точки Европы.
Этот тур позволит вам насладиться Байкальским колоритом, познакомиться с удивительной природой озера, Забайкальского национального парка. Побывать на высокогорном плато крупнейшего на Байкале полуострова — Святой Нос (1740м.), понежиться на песчаных пляжах Чивыркуйского залива, посетить термальные источники в бухте Змеевая, сплавится по Байкалу на байдарках и просто приятно отдохнуть.
Северный маршрут на Эльбрус является хорошей альтернативой южному маршруту и пользуется большой популярностью среди путешественников со всего мира. В этой программе мы предлагаем классическое восхождение на Эльбрус с севера по пути первовосходителей на «Гору, возвышающуюся над тысячами остальных гор». Следуя по этому пути, вы будете ступать по следам участников экспедиции генерала Георгия Эмануэля и проводника экспедиции Килара Хаширова, который 10 июля 1829 года впервые в истории Эльбруса поднялся на его вершину. Участвовать в программе может любой здоровый человек со средней физической формой, желающий проверить свои силы, кто хочет испытать себя, романтики, кого не пугают трудности походной жизни. Для восхождения вам понадобится специальное альпинистское снаряжение, хорошая погода и желание. Северный маршрут на Эльбрус менее исхожен, притягивает своей первозданной красотой и живописной природой, не испорченной цивилизацией. Весь маршрут от подножия горы до вершины нужно проходить самому пешком с рюкзаком за плечами и от этого достижение Эльбруса становится более престижным и интересным. Здесь нет асфальтированных дорог, отсутствует инфраструктура: гостиницы, рестораны, подъемники и ратраки.
Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина России, Европы, Кавказа расположена на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Здесь Вы уведите красивые горы и мощный Эльбрус, научитесь ходить в горах и применять навыки альпинизма, узнаете чего стоят люди идущие с Вами, а на вершине Эльбруса почувствуете оглушительную радость победы и жизни, которые окружают Вас. Минеральные Воды (Пятигорск) – поселок Эльбрус (1800м) – Долина реки Ирик – долина реки Ирикчат – перевал Ирикчат (3667м) — поселок Эльбрус – Приют 11 (4100м)– скалы Пастухова (4800м) – вершина Эльбрус Западный (5642м) — поселок Эльбрус — Минеральные Воды (Пятигорск).
Вершина Казбека лежит на границе двух стран — на севере находится российская республика Северная Осетия-Алания, а на юге — Грузия. Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Местное население очень дружелюбное, осетины — народ православный, в отличии от населения других республик Кавказа. Но, как и все кавказские национальности, обладает открытой душой, улыбкой на лице и гостеприимным нравом. Природа Северной Осетии очень богата. Здесь на небольшой территории расположены и величественные громады гор, покрытые снегами и ледниками, и ярко-зеленые альпийские луга, и дремучие леса, и бурные реки.
На юге Дагестана можно найти десятки заброшенных аулов. Им сотни лет. Они укрылись в ущельях на высоте в 2000 метров. К ним ведут тропы, по которым можно пройти только пешком. В некоторых расщелинах прошли сели, сделав старинные поселения практически отрезанными от большого мира. Попасть сюда можно только пешком и только с рюкзаком. Преодолев перевалы и горные потоки мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. И кроме нас никаких других свидетелей. Поход будет проходить на высотах от 1500 до 3400 метров над уровнем моря. Мы пройдем там, где проходят только пастухи не чаще раза в год. Мы будем первыми, первооткрывателями.
Эльбрус, высочайшая вершина Кавказа, России и Европы, высота Западной вершины 5642 метра. Восхождение на Эльбрус входит в программу 7 вершин. Восхождение на Эльбрус с юга технически несложное и подходит даже новичкам, которые впервые приезжают в горы. На южном склоне: -Проложены канатные дороги -Есть несколько приютов для восходителей -Мобильная связь работает, практически, на всём маршруте. В высотно лагере работает МТС
Эльбрус, высочайшая вершина Кавказа, России и Европы, высота Западной вершины 5642 метра. Восхождение на Эльбрус входит в программу 7 вершин. Восхождение на Эльбрус с юга технически несложное и подходит даже новичкам, которые впервые приезжают в горы. На южном склоне: -Проложены канатные дороги -Есть несколько приютов для восходителей -Мобильная связь работает, практически, на всём маршруте. В высотно лагере работает МТС
Высота восточной вершины Эльбруса - 5621м. Тур "Восхождение на Эльбрус с севера" отлично подходит тем, кто хочет совершить подъем на Эльбрус без очередей, толп туристов и без помощи канатных дорог и ратраков - "честным" способом. Во время восхождения на Эльбрус с севера и программы акклиматизации вашему взору предстанут невероятные виды - чистейшие горные реки в окружении покрытых зеленью холмов и скалистых вершин, а на рассвете, во время штурма, очень далеко, на горизонте, будут виднеться огоньки ночных городов. Сюда еще не добралась "цивилизация" - весь путь придется пройти пешком, именно поэтому многие предпочитают маршрут восхождения на Эльбрус с севера. Программа восхождения на Эльбрус с севера проработана с учетом плавной акклиматизации, мы никогда без необходимости не спешим и не гоним участников, благдаря чему с нами достигают вершины более 80% членов команды в условиях хорошей погоды.
Гора Народная - наивысшая точка Урала. Гора Манарага - царица Уральских гор. Соседствуя друг с другом в далёких краях Приполярного Урала, эти вершины привлекают путешественников своей суровой красотой, таинственностью и труднодоступностью. Ведь нигде так, как на Приполярном Урале, не ощущается древняя мудрость и величие Уральских гор! Присоединяйтесь к путешествию, чтобы: - Побывать на территории самого большого Национального парка России - Югыд Ва - Взойти на наивысшую точку Уральских гор - вершину Народную и самую красивую - гору Манарагу - Познакомиться с семьёй кочевников-зырян и их огромным стадом северных оленей - Научиться с закрытыми глазами переходить реки вброд и быстро шагать по болотам :) - Привезти домой полные карманы горного хрусталя - Навсегда влюбиться в суровую природу далёкого севера Тур состоится при наборе не менее 10 человек
Восхождение на г.Казбек, высотой 5033м., с юга - со стороны Грузии. Казбек - гора для сильных телом и духом, готовых бросить вызов себе и своей воле. За 8 дней мы пройдем акклиматизацию, посетим высокогорную церковь Гергети, пройдем через разорванные ледники и трещины, полюбуемся ночным небом, закатами и рассветами в горах. Будем пить чистейшую воду из горных родников, а главное - поднимемся на один из главных пятитысячников Кавказа! При том, что восхождение на Казбек - не простая прогулка, программа составлена таким образом, что подойдет как новичку в горах (без опыта), так и для альпинистов, которым нужен опытный гид-проводник на вершину. На протяжении всей программы "Восхождение на Казбек с юга" организовано полноценное трехразовое питание (включая вегетарианское). Для того, чтобы облегчить подход к штурмовому лагерю, организована заброска части вещей на лошадях. Благодаря этому у каждого участника рюкзак на выходе будет легче на 7-9кг. В каждой группе во время штурма не менее 1 гида на 4-5 участников: если кто-то захочет закончить восхождение, остальная группа без проблем продолжит свой путь к вершине! Гиды нашей компании - профессионалы, имеющие все необходимые сертификаты и дипломы. Всю техническую работу во время тура на Казбек делают гиды. Участники получают весь необходимый инструктаж, а также возможность освоить новые навыки в альпинизме. Работа с веревками, кошками, ледорубами, жюмарами и спусковыми устройствами - всему этому наши гиды научат во время специальной тренировке по работе с альпинистским снаряжением. Благодаря опыту наших гидов, ваше восхождение на вершину горы Казбек будет максимально безопасным!
Второй по доступности пятитысячник на Кавказе — гора Казбек. Маршрут пролегает из Северной Осетии по живописному Кармадонскому ущелью и скальному контрфорсу пика ОЖД. Восхождение доступно для среднего уровня физподготовки взрослого человека (от 18 лет). Желателен опыт походов, но не обязателен. Преимуществом маршрута является термальные источники. Особенно приятно окунуться в природной горячей ванне с видом на Кармадонское ущелье и ледник, после нескольких холодных дней восхождения. Путь пролегает по приграничной территории, для посещения которой пропуска оформляются за месяц до выхода на маршрут.
Горный поход с восхождением на три вершины в Дагестане Гестинкиль (2788), Шалбуздаг (4142), Базардюзю (4466). Первая часть программа проходит в формате треккинга налегке, а вторая часть позволяет прочувствовать все прелести альпинизма. Для начала немного географии... Граница Южного Дагестана, а собственно говоря и России проходит по Восточной части Главного Кавказского Хребта. Эта часть гор уже не такая молодая, горы больше пострадали от времени, чем Центральный Кавказ, но красоты им не занимать. Поздней осенью или ранней весной, припорошенные снегом вершины сверкают в лучах солнца на фоне зеленых склонов с мирно пасущимися отарами овец и табунами лошадей. В этой программе мы совместили треккинг налегке (без тяжелых рюкзаков) и настоящее альпинистское восхождение. При этом программа составлена так, чтобы получить мягкую акклиматизацию, постепенно набирая максимальную высоту! Три горы, на которые мы взойдем, совершенно разные по своему характеру, слагающим породам и харизме. Гестинкиль, сразу как появится на горизонте обратит на себя внимание и уже трудно будет оторвать от нее взгляд. Опытные альпинисты сразу начнут искать пути подхода к ней, теоретизировать на тему возможных маршрутов восхождений, ведь гора хоть и имеет небольшую высоту, но выглядит внушительно. Шалбуздаг покорит своими красными породами, в некоторые моменты начинаешь чувствовать себя покорителем Марса! Восхождение на Базардюзю кажется технически простым, но при этом имеет категорию сложности как и у Эльбруса - 1Б. Не забыли мы и о культурной составляющей нашего приключения! Мы специально проложили маршрут с посещением брошенных горских сел, никто и вас не останется равнодушным, прогулявшись по узким тропинкам между осиротевших стен... А чтобы физические нагрузки в первые дни похода прошли менее заметно, мы посетим горячие источники, где восстановим свои силы после восхождения на Гестинкиль. Для кого создана программа? Для тех, кто хочет "попробовать" настоящие горы, испытать что такое "горняжка", но при этом не проклинать тот день, когда в голову взбрела эта мысль - взойти на гору. Для тех, кто собрался на Эльбрус, Килиманджаро или желает слетать в Непал на треккинг. Восхождение на вершину 4466 м. дает хорошую акклиматизацию перед горами в районе 5000 метров. Для тех, кто хочет проверить себя "на прочность". Восхождение на четырехтысячники предполагает большую работу над собой и со своей мотивацией.
«Крест» Эльбруса — усложненная версия классических восхождений на Эльбрус с юга и с севера — подъем по одному склону, восхождения на обе вершины, спуск по противоположному склону. Это один из самых известных маршрутов, который позволит Вам максимально проверить себя перед гораздо более высокими вершинами. Крест Эльбруса ходят с Севера на Юг (более трудоемко) или с Юга на Север. При этом можно подняться на Восточную вершину Эльбруса и спуститься с нее разными маршрутами. Их три. Через Мотоциклетный кулуар (где все еще виден Лендровер, поднятый сюда в 1997 году), вдоль скал с седла Эльбруса (Западный склон Восточной вершины Эльбруса) и с Севера — по самому простому склону этой вершины. Крест Эльбруса может быть рекомендован, как подготовка к восхождению на пик Ленина, Корженевской, Хан-Тенгри, Айленд-пику, Мера-Пику, Аконкагуа, Охос-дель-Саладо. В качестве опции можно запланировать ночевку на седловине Эльбруса.
Эльбрус, высочайшая вершина Кавказа, России и Европы, высота Западной вершины 5642 метра, Восточной 5621 метр, при восхождении с Севера чаще всего поднимаются на Восточную вершину- это маршрут первовосходителей на Эльбрус. Восхождение на Эльбрус входит в программу 7 вершин (восхождения на высочайшие вершины всех континентов). Восхождение на Эльбрус с Севера технически несложное и подходит даже для новичков, людей впервые приезжающих совершить подъём на Эльбрус. Тур на Эльбрус с Севера отличается тем, что: -Большие расстояния проходить самостоятельно -Нет канатной дороги и другой техники -С другой стороны Вы увидите гору и её окрестности не тронутые деятельностью человека -Побываете в мистических местах Северного Приэльбрусья.
На этом маршруте вы сможете полностью ощутить атмосферу восхождения — здесь не будет многочисленных очередей на подъеме к вершине, а весь наш путь к вершине проходит по освещенной стороне горы, а это говорит о том, что утро здесь будет гораздо теплее, чем на других маршрутах. Маршрут самого восхождения проходит по Ачкерьякольскому Лавовому Потоку мимо бокового кратера Эльбруса. Программа данного тура предполагает плавную и очень хорошую акклиматизацию, что в свою очередь сведет к минимуму вероятность развития горной болезни и сделает Ваши шансы на успех максимальными. Первая часть программы восхождение на Эльбрус нацелена на получение оптимальной акклиматизации и освоение необходимых альпинистских навыков.
Казбек - это отличное место чтобы попробовать себя в настоящем альпинизме и взойти на одну из 10 самых высоких гор России и начать путь к почётному званию Снежного Барса России Высота вулкана 5033 метра, с вершины мы увидим две страны Россию и Грузию. В ясную погоду с высоты Казбек виден его старший брат Эльбрус. С восхождения на Казбек часто люди начинают своё знакомство с горами, потому что именно здесь Вы увидите максимальное разнообразие рельефа: и тропы, и ледники, и скалы, и переправа через горную реку и снежные поля. Наш маршрут позволяет почувствовать себя первооткрывателем новых территорий вдали от цивилизации и цифрового шума, которого так много в городах