Альпинизм с палатками. Туры
Высота вершины Эльбруса - 5642м. Готов почувствовать себя настоящим альпинистом и совершить восхождение на Эльбрус? Тогда эта программа для тебя! Все необходимое уже включено в стоимость! Наши маршруты восхождений тщательно проработаны, с нами работают только опытные, надежные гиды - инструкторы по горному туризму и альпинизму и спасатели. Главное для нас - безопасность и комфорт каждого участника, а еще - огромное желание разделить с вами радость победы! Восхождение на Эльбрус На протяжении всей высотной части программы мы проживаем в горных приютах, что позволяет намного лучше отдыхать и восстанавливаться после акклиматизации вне зависимости от погодных условий. Организовано полноценное трехразовое питание на всем протяжении маршрута. В каждой группе во время штурма не менее 1 гида на 4-5 участников: если кто-то захочет закончить восхождение, остальная группа продолжит свой путь к вершине! Программа составлена с учетом плавной акклиматизации. Мы никуда не спешим и не гоним участников, именно поэтому с нами достигают вершины более 80% всех членов команды в условиях хорошей погоды.
Комфортное восхождение на Пабаку без тяжелых рюкзаков с запасным денем на случай непогоды. Для начала немного географии... Гора Пабаку находится в Лакском районе Дагестана, вблизи села Бурши, является часть хребта Дультыдаг. С лакского языка переводится, как "гора-шило", что собственно логично, глядя на ее форму. Но это просто сухие цифры и географические данные... Гора Пабаку (3997 м.) не может похвастаться свой высотой, чуть-чуть "не дотянула" до 4000 м. Не является Пабаку и чем-то сверхсложным для восхождения - летние восхождения на гору не считаются категорийными... Но... Чего не отнять у Пабаку, так это красоты и грации! Почти идеальная пирамида, с четкими гранями высится своим правильным профилем среди других гор. Само восхождение на гору занимает минимум три дня с дорогой, но как показал наш опыт восхождений в 2021 году для некоторых участников не хватает акклиматизации и в сезоне 2022 года мы добавили еще один день. Но не просто 1 день! Мы пройдем по кромке одного один из самых красивых каньонов Дагестана - Главного Сулакского Каньона (не путайте с Сулакским каньоном, куда возят экскурсии на обзорные площадки), впрочем ниже вы увидите фото и сами поймете, почему мы решили сделать один день акклиматизации именно там. Для кого восхождение на Пабаку? Для тех, кто хочет "попробовать" настоящие горы, испытать что такое "горняжка", но при этом не проклинать тот день, когда в голову взбрела эта мысль - взойти на гору. Для тех, кто собрался на Эльбрус, Килиманджаро или желает слетать в Непал на треккинг. Восхождение на Пабаку дает хорошую акклиматизацию перед горами в районе 5000 метров. Для тех, кто хочет проверить себя "на прочность". Восхождение на 4000 в любом случае предполагает работу над собой и со своей мотивацией. При создании программы восхождения на Пабаку мы прежде всего хотели, чтобы вы наслаждались красотами гор, а не тащили тяжелый рюкзак, опустив взгляд себе под ноги. В стоимость тура включена заброска на лошадях еды и общественного снаряжения (палатки, спальники) до базового лагеря.
Любое из восхождений на Эльбрус с Юга можно превратить в траверс Эльбруса с Юга на север. Однако, только в рамках этой программы мы гарантируем Вам стоимость группового траверса, даже если вы будете в группе один. Любой другой «южный» тур на Эльбрус вне этой программы также может быть совершен со спуском на север, однако стоимость дополнительной логистики и гида ляжет целиком на Ваши плечи. Траверс Эльбруса с Юга на Север — достаточно простое восхождение, которое позволяет Вам комфортно и достаточно качественно акклиматизироваться и, вместе с тем, посмотреть Эльбрус со всех сторон, ощутить что такое хождение в связках и что такое долгий-долгий день (правда если «срезать» ратраком южную часть до 5100м, то день окажется весьма несложным). Однако, нужно быть уверенным в своих силах, ведь с Северной стороны Эльбруса на помощь техники рассчитывать не придется.
Данная программа является дополненной версией нашей классической программы восхождения на Казбек. Для многих восходителей нет смысла несколько раз летать в один и тот же уголок планеты, в один и тот же горный регион, чтобы сходить эти несложные горы. Восхождение на Казбек совершается со стороны Грузии через Метеостанцию, все проживание в течение программы планируется в домиках (иногда, в высокий сезон в моменты загруженности Метеостанции, комфортнее и приватнее остановиться в палатках), как и на Эльбрусе, где восхождение с Южной стороны позволяет обеспечить гарантированно быструю логистику и хороший комфорт. Данное восхождение на Эльбрус можно также расширить до программы «Крест Эльбруса» или просто совершить траверс Эльбруса с Севера на Юг, сразу закрыв для себя все вопросы, что же интереснее Север или Юг Эльбруса, с Казбека или с Эльбруса видно больше интересного.
Казбек - это двухглавый вулкан высотой 5 033м, расположенный на границе России и Грузии. Восхождения на него почти также популярны, как на Эльбрус. Особенно атмосферно восхождения на Казбек проходят с юга, со стороны Грузии. Во-первых, это хорошая возможность побывать в этой очень колоритной стране. А, во-вторых, там можно вдоволь насладиться неподражаемой грузинской кухней!
Мы предлагаем восхождение на Казбек (5033м) – одну из самых высоких и красивых вершин Кавказских гор. Он расположена в восточной части Центрального Кавказа, в Грузии. Как и Эльбрус, Казбек также является потухшим вулканом, о чем свидетельствует его коническая форма с явными следами древнего гигантского кратера. Об этой горе существует немало сказок, легенд и интересных исторических фактов. На высоте 3800м, в пещере, вход в которую расположен в верхней части 80-метровой скалы, находится древний монастырь Бетлеми (Вифлеем). В хрониках «Картлис цховреба» этот монастырь упоминается, как хранилище святынь и церковных сокровищниц. Монахи этого монастыря добирались в него по длинной железной цепи. Другие легенды относятся к более отдаленным временам, когда после ссоры на небесах из-за украденного огня Птолемей был прикован цепями к скале. Эта скала находилась на горе Казбек. Самое известное место в окрестностях Казбека – древний монастырь Святой Троицы Самеба, который был построен в XIV веке на горе чуть выше деревни Казбеги. Казбек известен также по произведениям Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Мцыри». Восхождение на Казбек — отличная возможность проверить себя!
Этот тур позволит вам насладиться Байкальским колоритом, познакомиться с удивительной природой озера, Забайкальского национального парка. Побывать на высокогорном плато крупнейшего на Байкале полуострова — Святой Нос (1740м.), понежиться на песчаных пляжах Чивыркуйского залива, посетить термальные источники в бухте Змеевая, сплавится по Байкалу на байдарках и просто приятно отдохнуть.
Мы предлагаем восхождение на гору Казбек с севера из Геналдонского ущелья через поселок Кармадон со стороны Северной Осетии (Россия). Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Здесь нет канатных дорог, ратраков и горных приютов как в Альпах и свои рюкзаки со снаряжением и продуктами участники несут сами. Этот тур будет интересен сильным людям. Он требует физической выносливости, силы духа и характера. Подниматься будем постепенно, что дает возможность лучше акклиматизироваться. Ночевки на маршруте предполагаются в палатках, а перед началом выезда из Владикавказа, ваш горный гид обязательно поможет укомплектовать рюкзак, а все необходимое снаряжение и продукты будут взвешены и распределены между участниками группы. На маршруте во время движения группы ваш гид оценивает техническое состояние маршрута и при необходимости провешивает перильные веревки и организует страховку. Участники восхождения проходят эти участки с использованием специального альпинистского снаряжения. В процессе подъема будут проведены занятия по технике передвижения по горным видам рельефа и работе с веревкой. В связи с тем, что гора находится на границе с Грузией, нам необходимо время, чтобы оформить для вас пропуск в пограничную зону. Поэтому, пожалуйста, присылайте свои заявки на участие в программе за 3-4 недели (а еще лучше за полтора месяца) до начала тура для граждан России и за 2 месяца для иностранных граждан.
Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина России, Европы, Кавказа расположена на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Здесь Вы уведите красивые горы и мощный Эльбрус, научитесь ходить в горах и применять навыки альпинизма, узнаете чего стоят люди идущие с Вами, а на вершине Эльбруса почувствуете оглушительную радость победы и жизни, которые окружают Вас. Минеральные Воды (Пятигорск) – поселок Эльбрус (1800м) – Долина реки Ирик – долина реки Ирикчат – перевал Ирикчат (3667м) — поселок Эльбрус – Приют 11 (4100м)– скалы Пастухова (4800м) – вершина Эльбрус Западный (5642м) — поселок Эльбрус — Минеральные Воды (Пятигорск).
Северный маршрут на Эльбрус является хорошей альтернативой южному маршруту и пользуется большой популярностью среди путешественников со всего мира. В этой программе мы предлагаем классическое восхождение на Эльбрус с севера по пути первовосходителей на «Гору, возвышающуюся над тысячами остальных гор». Следуя по этому пути, вы будете ступать по следам участников экспедиции генерала Георгия Эмануэля и проводника экспедиции Килара Хаширова, который 10 июля 1829 года впервые в истории Эльбруса поднялся на его вершину. Участвовать в программе может любой здоровый человек со средней физической формой, желающий проверить свои силы, кто хочет испытать себя, романтики, кого не пугают трудности походной жизни. Для восхождения вам понадобится специальное альпинистское снаряжение, хорошая погода и желание. Северный маршрут на Эльбрус менее исхожен, притягивает своей первозданной красотой и живописной природой, не испорченной цивилизацией. Весь маршрут от подножия горы до вершины нужно проходить самому пешком с рюкзаком за плечами и от этого достижение Эльбруса становится более престижным и интересным. Здесь нет асфальтированных дорог, отсутствует инфраструктура: гостиницы, рестораны, подъемники и ратраки.
Казбек - это отличное место чтобы попробовать себя в настоящем альпинизме и взойти на одну из 10 самых высоких гор России и начать путь к почётному званию Снежного Барса России Высота вулкана 5033 метра, с вершины мы увидим две страны Россию и Грузию. В ясную погоду с высоты Казбек виден его старший брат Эльбрус. С восхождения на Казбек часто люди начинают своё знакомство с горами, потому что именно здесь Вы увидите максимальное разнообразие рельефа: и тропы, и ледники, и скалы, и переправа через горную реку и снежные поля. Наш маршрут позволяет почувствовать себя первооткрывателем новых территорий вдали от цивилизации и цифрового шума, которого так много в городах
На юге Дагестана можно найти десятки заброшенных аулов. Им сотни лет. Они укрылись в ущельях на высоте в 2000 метров. К ним ведут тропы, по которым можно пройти только пешком. В некоторых расщелинах прошли сели, сделав старинные поселения практически отрезанными от большого мира. Попасть сюда можно только пешком и только с рюкзаком. Преодолев перевалы и горные потоки мы откроем Дагестан, где время остановилось сотню лет назад. И кроме нас никаких других свидетелей. Поход будет проходить на высотах от 1500 до 3400 метров над уровнем моря. Мы пройдем там, где проходят только пастухи не чаще раза в год. Мы будем первыми, первооткрывателями.
Пик Ленина (7134.3 м) — горная вершина Памира, расположенная на границе Киргизии и Таджикистана, одна из 5 вершин в проекте «Снежный Барс». Дойти до седьмого уровня Планеты — это действительно мощный трансформационный опыт, которым хочется делиться. В нашей команде вы совершите восхождение по классическому маршруту с севера, который не имеет крутых скальных и ледовых участков, а весь путь проходится в связках. Маршрут технически прост, но не забывайте, что это семитысячник, а выше семи тысяч простых гор не бывает. Основные трудности: высота, низкие температуры и возможная непогода. Обязателен опыт восхождений на вершины высотой не менее 5000 м над уровнем моря. С вас желание, хорошая физическая подготовка, терпение и стойкость, с нас — вся организация идеального восхождения, с максимальным уровнем комфорта и гидом, которому я сама не раз доверяла жизнь в горах, — мастером спорта по альпинизму Ваней Дождевым. Стоимость для индивидуальной группы - 3 100 $ (на человека при условии группы от 4 до 8 человек)
Эльбрус с Запада – это абсолютно «дикое» восхождение, во время которого Вы вряд ли встретите других людей. Насладитесь горными видами в полном одиночестве, о чем многие восходители так мечтают. Здесь нет носильщиков (свое снаряжение и часть общественного придется нести самому), канатных дорог и ратраков, постов МЧС и кафе, отелей и дорог – только Вы и горы. Восхождение на Эльбрус с Запада – непростое восхождение, и без опыта работы с веревкой, пересечения ледовых полей с закрытыми трещинами и других базовых навыков восхождение по данному маршруту настоятельно не рекомендуется. Спуск можно опционально совершить на юг, укоротив таким образом программу на день-два, но для этого придется перенести все снаряжение через вершину. Восхождение на Эльбрус с Запада является отличной подготовкой к высотным автономным экспедициям – пику Ленина, Музтаг Ата, Мак-Кинли, Хан-Тенгри и другим. Очень желателен опыт передвижения по ледникам, опыт ночевок выше 4000 метров и опыт восхождений выше 5000 метров.
Эльбрус, высочайшая вершина Кавказа, России и Европы, высота Западной вершины 5642 метра. Восхождение на Эльбрус входит в программу 7 вершин. Восхождение на Эльбрус с юга технически несложное и подходит даже новичкам, которые впервые приезжают в горы. На южном склоне: -Проложены канатные дороги -Есть несколько приютов для восходителей -Мобильная связь работает, практически, на всём маршруте. В высотно лагере работает МТС
Самая высокая вершина Европы - Эльбрус. Западная вершина 5642м., восточной 5621м. Поэтому многие мечтают подняться на эту гору. Мы совершим восхождение по классическому маршруту с юга. Это самый комфортный и доступный маршрут. Здесь самая развитая инфраструктура. Для подъема в штурмовой лагерь можно воспользоваться канатной дорогой. А в день штурма, для экономии сил можно с 3800 до 4800-5000 доехать на ратраке. Особенность нашей программы: во время акклиматизации мы сходим в 3-х дневный треккинг на перевал Ирик-Чат высотой 3700. Это обеспечит более качественную акклиматизации, хорошую подготовку к восхождению, а главное интересное проведём время (в отличие от скучного хождения вокруг поселка). Преимуществом классического маршрута является близкие расстояния и отсутствие длительных переходов с тяжелым рюкзаками.
«Крест» Эльбруса — усложненная версия классических восхождений на Эльбрус с юга и с севера — подъем по одному склону, восхождения на обе вершины, спуск по противоположному склону. Это один из самых известных маршрутов, который позволит Вам максимально проверить себя перед гораздо более высокими вершинами. Крест Эльбруса ходят с Севера на Юг (более трудоемко) или с Юга на Север. При этом можно подняться на Восточную вершину Эльбруса и спуститься с нее разными маршрутами. Их три. Через Мотоциклетный кулуар (где все еще виден Лендровер, поднятый сюда в 1997 году), вдоль скал с седла Эльбруса (Западный склон Восточной вершины Эльбруса) и с Севера — по самому простому склону этой вершины. Крест Эльбруса может быть рекомендован, как подготовка к восхождению на пик Ленина, Корженевской, Хан-Тенгри, Айленд-пику, Мера-Пику, Аконкагуа, Охос-дель-Саладо. В качестве опции можно запланировать ночевку на седловине Эльбруса.
Пик Ленина — один из трех самых простых семитысячников планеты, однако заметно известнее и доступнее двух других. Восхождение на пик Ленина популярно в России и за рубежом, так как входит в программу «Снежный Барс», наряду с пиками Хан-Тенгри, пиком Победы, пиком Корженевской и пиком Коммунизма. Пик Ленина по праву считается хорошим шагом на пути к легким восьмитысячникам. Восхождение на пик Ленина не представляет никаких технических сложностей, кроме нескольких трещин между лагерем 4400 и 5400, преодолеваемых в связках. Поэтому пик Ленина считается самым легким и доступным семитысячником в мире. Однако, стоит серьезно подойти к подготовке к экспедиции и не переоценить себя. Главное отличие от более низких восхождений – значительная продолжительность экспедиции, накапливающаяся психологическая усталость и падение мотивации. Мы делаем все, чтобы этого не случилось – обустраиваем комфортный базовый лагерь, еда в наших экспедициях всегда очень разнообразна и предоставляется более чем в избытке, гиды – профессиональные альпинисты(не только на словах), часто с восхождениями на пики 8000м за плечами, с большим стажем высотных восхождений и многими годами работы с клиентами за спиной. Они внимательно следят за состоянием участников и делают все, что возможно, для достижения главной цели при сохранении должного уровня безопасности. Мы НЕ ЭКОНОМИМ на наших клиентах! Желателен опыт пребывания на высотах более 5000м.
Высота восточной вершины Эльбруса - 5621м. Тур "Восхождение на Эльбрус с севера" отлично подходит тем, кто хочет совершить подъем на Эльбрус без очередей, толп туристов и без помощи канатных дорог и ратраков - "честным" способом. Во время восхождения на Эльбрус с севера и программы акклиматизации вашему взору предстанут невероятные виды - чистейшие горные реки в окружении покрытых зеленью холмов и скалистых вершин, а на рассвете, во время штурма, очень далеко, на горизонте, будут виднеться огоньки ночных городов. Сюда еще не добралась "цивилизация" - весь путь придется пройти пешком, именно поэтому многие предпочитают маршрут восхождения на Эльбрус с севера. Программа восхождения на Эльбрус с севера проработана с учетом плавной акклиматизации, мы никогда без необходимости не спешим и не гоним участников, благдаря чему с нами достигают вершины более 80% членов команды в условиях хорошей погоды.
-