Альпинизм , малая группа. Туры
Эльбрус - самая высокая вершина России и Европы. Подняться на Эльбрус это значит одержать очень значимую победу- победу над собой. Несмотря на массовость посещения и хорошую инфраструктуру, Гора не является лёгкой добычей. К ней нужно быть готовым не только физически но и морально. Покорить Эльбрус не возможно, но можно постоять на его вершине пьяным от счастья вытирая слёзы радости. Да! Вкус победы часто бывает солёным. Вершина Эльбруса то самое место где и самые крепкие мужики могут позволить себе проявить эмоции. Мы не пропагандируем подъём любой ценой. У нас нет сокращённых програм. Мы искренне считаем, что в восхождении нет мелочей. Наша программа рассчитана таким образом что бы каждый мог попробовать подняться на гору ногами. При этом мы не исключаем любое облегчение подъёма. Там где можно жить в тепле и уюте, мы обязательно делаем это. Поскольку возможность восстановиться после трудового дня, вкусно поесть, хорошо выспаться, поднимает не только настроение участников, оздоравливает отношение в команде но и увеличивает шанс на успешное восхождение.
Восхождение на Эльбрус - высшую точку Европы, России, Кавказа – престижное экстремальное путешествие – доступное обычным физически здоровым людям, не имеющим специальной горной подготовки. Нужно только желание, способность оторваться на время от благ цивилизации, забыть о ней на недельку. И окунуться в атмосферу первозданной природы, в холод ледников и снегов, утреннюю неземную красоту величественного Эльбруса, пройти через все это, несмотря на мороз, лень, дикое «не хочу» собственного организма, спящего в то время, когда ты усилием мысли передвигаешь сопротивляющиеся ноги. И пройдя через все это, ты получаешь в награду почти первобытное чувство свободы, когда после очередного шага обнаруживаешь, что выше тебя уже никого и ничего
Мы предлагаем восхождение на Казбек (5033м) – одну из самых высоких и красивых вершин Кавказских гор. Он расположена в восточной части Центрального Кавказа, в Грузии. Как и Эльбрус, Казбек также является потухшим вулканом, о чем свидетельствует его коническая форма с явными следами древнего гигантского кратера. Об этой горе существует немало сказок, легенд и интересных исторических фактов. На высоте 3800м, в пещере, вход в которую расположен в верхней части 80-метровой скалы, находится древний монастырь Бетлеми (Вифлеем). В хрониках «Картлис цховреба» этот монастырь упоминается, как хранилище святынь и церковных сокровищниц. Монахи этого монастыря добирались в него по длинной железной цепи. Другие легенды относятся к более отдаленным временам, когда после ссоры на небесах из-за украденного огня Птолемей был прикован цепями к скале. Эта скала находилась на горе Казбек. Самое известное место в окрестностях Казбека – древний монастырь Святой Троицы Самеба, который был построен в XIV веке на горе чуть выше деревни Казбеги. Казбек известен также по произведениям Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Мцыри». Восхождение на Казбек — отличная возможность проверить себя!
Мы предлагаем восхождение на гору Казбек с севера из Геналдонского ущелья через поселок Кармадон со стороны Северной Осетии (Россия). Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Здесь нет канатных дорог, ратраков и горных приютов как в Альпах и свои рюкзаки со снаряжением и продуктами участники несут сами. Этот тур будет интересен сильным людям. Он требует физической выносливости, силы духа и характера. Подниматься будем постепенно, что дает возможность лучше акклиматизироваться. Ночевки на маршруте предполагаются в палатках, а перед началом выезда из Владикавказа, ваш горный гид обязательно поможет укомплектовать рюкзак, а все необходимое снаряжение и продукты будут взвешены и распределены между участниками группы. На маршруте во время движения группы ваш гид оценивает техническое состояние маршрута и при необходимости провешивает перильные веревки и организует страховку. Участники восхождения проходят эти участки с использованием специального альпинистского снаряжения. В процессе подъема будут проведены занятия по технике передвижения по горным видам рельефа и работе с веревкой. В связи с тем, что гора находится на границе с Грузией, нам необходимо время, чтобы оформить для вас пропуск в пограничную зону. Поэтому, пожалуйста, присылайте свои заявки на участие в программе за 3-4 недели (а еще лучше за полтора месяца) до начала тура для граждан России и за 2 месяца для иностранных граждан.
Этот маршрут называют классическим, потому что большинство восхождений совершается именно по нему. До самой вершины обычно протоптана тропа. Поэтому подняться на Эльбрус с юга немного проще, чем по другим склонам. Однако, во всем остальном этот маршрут не менее сложный. Этот путь на Эльбрус самый популярный. Здесь есть канатные дороги, благоустроенные отели, нарзаны, кафе, где можно отведать вкуснейшие блюда местной кухни, чудесный вид на Главный Кавказский хребет, открывающийся со склонов Эльбруса. Программа данного тура предполагает плавную и очень хорошую акклиматизацию, что в свою очередь сведет к минимуму вероятность развития горной болезни и сделает Ваши шансы на успех максимальными. Первая часть программы восхождение на Эльбрус нацелена на получение оптимальной акклиматизации в соседнем ущелье и освоение необходимых альпинистских навыков.
Вершина Казбека лежит на границе двух стран — на севере находится российская республика Северная Осетия-Алания, а на юге — Грузия. Этот маршрут интересен реалистичностью, красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Местное население очень дружелюбное, осетины — народ православный, в отличии от населения других республик Кавказа. Но, как и все кавказские национальности, обладает открытой душой, улыбкой на лице и гостеприимным нравом. Природа Северной Осетии очень богата. Здесь на небольшой территории расположены и величественные громады гор, покрытые снегами и ледниками, и ярко-зеленые альпийские луга, и дремучие леса, и бурные реки.
Северный маршрут на Эльбрус является хорошей альтернативой южному маршруту и пользуется большой популярностью среди путешественников со всего мира. В этой программе мы предлагаем классическое восхождение на Эльбрус с севера по пути первовосходителей на «Гору, возвышающуюся над тысячами остальных гор». Следуя по этому пути, вы будете ступать по следам участников экспедиции генерала Георгия Эмануэля и проводника экспедиции Килара Хаширова, который 10 июля 1829 года впервые в истории Эльбруса поднялся на его вершину. Участвовать в программе может любой здоровый человек со средней физической формой, желающий проверить свои силы, кто хочет испытать себя, романтики, кого не пугают трудности походной жизни. Для восхождения вам понадобится специальное альпинистское снаряжение, хорошая погода и желание. Северный маршрут на Эльбрус менее исхожен, притягивает своей первозданной красотой и живописной природой, не испорченной цивилизацией. Весь маршрут от подножия горы до вершины нужно проходить самому пешком с рюкзаком за плечами и от этого достижение Эльбруса становится более престижным и интересным. Здесь нет асфальтированных дорог, отсутствует инфраструктура: гостиницы, рестораны, подъемники и ратраки.
Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина России, Европы, Кавказа расположена на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Здесь Вы уведите красивые горы и мощный Эльбрус, научитесь ходить в горах и применять навыки альпинизма, узнаете чего стоят люди идущие с Вами, а на вершине Эльбруса почувствуете оглушительную радость победы и жизни, которые окружают Вас. Минеральные Воды (Пятигорск) – поселок Эльбрус (1800м) – Долина реки Ирик – долина реки Ирикчат – перевал Ирикчат (3667м) — поселок Эльбрус – Приют 11 (4100м)– скалы Пастухова (4800м) – вершина Эльбрус Западный (5642м) — поселок Эльбрус — Минеральные Воды (Пятигорск).
Казбек - это отличное место чтобы попробовать себя в настоящем альпинизме и взойти на одну из 10 самых высоких гор России и начать путь к почётному званию Снежного Барса России Высота вулкана 5033 метра, с вершины мы увидим две страны Россию и Грузию. В ясную погоду с высоты Казбек виден его старший брат Эльбрус. С восхождения на Казбек часто люди начинают своё знакомство с горами, потому что именно здесь Вы увидите максимальное разнообразие рельефа: и тропы, и ледники, и скалы, и переправа через горную реку и снежные поля. Наш маршрут позволяет почувствовать себя первооткрывателем новых территорий вдали от цивилизации и цифрового шума, которого так много в городах
Наша задача показать Вам красоту Гор, чтобы Вы их полюбили и научить ходить в Горах и работать в команде, потому что альпинизм — это командный вид спорта. Арарат (тур. Ağrı Dağı, арм. Масис) самый высокий вулканический массив Армянского нагорья на востоке Турции; относится к стратовулканам. Расположен в турецком иле Ыгдыр по правому берегу среднего течения реки Аракс, в 16 километрах от границы с Ираном, в 28,5 километрах от границы с Арменией. Состоит из двух слившихся основаниями конусов спящих вулканов: Большого Арарата и Малого Арарата. Вершина Большого Арарата (5165 метров над уровнем моря) является самой высокой точкой Турции. Первое восхождение на Большой Арарат совершил 27 сентября (9 октября) 1829 года профессор Дерптского университета Иоганн Фридрих Паррот в рамках исследовательской экспедиции на Арарат через год после заключения Туркманчайского мирного договора, по которому вершина Арарата перешла от Персии к Российской империи. По условиям Московского договора 1921 года, Сурмалинский уезд Эриванской губернии, на территории которого находился Большой Арарат, перешёл к Турции. В 1932 году было заключено турецко-персидское соглашение, по которому часть восточного склона Малого Арарата (5 или 6 км от вершины) была передана Турции. Таким образом, обе вершины сейчас находятся на турецкой территории
Пик Ленина (7134.3 м) — горная вершина Памира, расположенная на границе Киргизии и Таджикистана, одна из 5 вершин в проекте «Снежный Барс». Дойти до седьмого уровня Планеты — это действительно мощный трансформационный опыт, которым хочется делиться. В нашей команде вы совершите восхождение по классическому маршруту с севера, который не имеет крутых скальных и ледовых участков, а весь путь проходится в связках. Маршрут технически прост, но не забывайте, что это семитысячник, а выше семи тысяч простых гор не бывает. Основные трудности: высота, низкие температуры и возможная непогода. Обязателен опыт восхождений на вершины высотой не менее 5000 м над уровнем моря. С вас желание, хорошая физическая подготовка, терпение и стойкость, с нас — вся организация идеального восхождения, с максимальным уровнем комфорта и гидом, которому я сама не раз доверяла жизнь в горах, — мастером спорта по альпинизму Ваней Дождевым. Стоимость для индивидуальной группы - 3 100 $ (на человека при условии группы от 4 до 8 человек)
-
Мы предлагаем восхождение на Казбек (5033м) – одну из самых высоких и красивых вершин Кавказских гор. Он расположена в восточной части Центрального Кавказа, в Грузии. Как и Эльбрус, Казбек также является потухшим вулканом, о чем свидетельствует его коническая форма с явными следами древнего гигантского кратера. Об этой горе существует немало сказок, легенд и интересных исторических фактов. На высоте 3800м, в пещере, вход в которую расположен в верхней части 80-метровой скалы, находится древний монастырь Бетлеми (Вифлеем). В хрониках «Картлис цховреба» этот монастырь упоминается, как хранилище святынь и церковных сокровищниц. Монахи этого монастыря добирались в него по длинной железной цепи. Другие легенды относятся к более отдаленным временам, когда после ссоры на небесах из-за украденного огня Птолемей был прикован цепями к скале. Эта скала находилась на горе Казбек. Казбек известен также по произведениям Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Мцыри». Восхождение на Казбек — отличная возможность проверить себя!
Пик Ленина — один из трех самых простых семитысячников планеты, однако заметно известнее и доступнее двух других. Восхождение на пик Ленина популярно в России и за рубежом, так как входит в программу «Снежный Барс», наряду с пиками Хан-Тенгри, пиком Победы, пиком Корженевской и пиком Коммунизма. Пик Ленина по праву считается хорошим шагом на пути к легким восьмитысячникам. Восхождение на пик Ленина не представляет никаких технических сложностей, кроме нескольких трещин между лагерем 4400 и 5400, преодолеваемых в связках. Поэтому пик Ленина считается самым легким и доступным семитысячником в мире. Однако, стоит серьезно подойти к подготовке к экспедиции и не переоценить себя. Главное отличие от более низких восхождений – значительная продолжительность экспедиции, накапливающаяся психологическая усталость и падение мотивации. Мы делаем все, чтобы этого не случилось – обустраиваем комфортный базовый лагерь, еда в наших экспедициях всегда очень разнообразна и предоставляется более чем в избытке, гиды – профессиональные альпинисты(не только на словах), часто с восхождениями на пики 8000м за плечами, с большим стажем высотных восхождений и многими годами работы с клиентами за спиной. Они внимательно следят за состоянием участников и делают все, что возможно, для достижения главной цели при сохранении должного уровня безопасности. Мы НЕ ЭКОНОМИМ на наших клиентах! Желателен опыт пребывания на высотах более 5000м.
Севернее гор Бырранга нет никаких скал ни в России, ни на всем континенте. По рекам эти места пересекали единицы людей. У подножия пасутся привезенные из Америки стада овцебыков. По самому хребту не ходит практически никто. До ближайшего поселка отсюда сотни километров. Мыс Челюскина, самая северная точка Евразии, ближе. На ней мы планируем завершить маршрут. Что мы найдем в этих горах? Точно не скажу. Но после прохода через Путорана, соседнего горного массива, думаю, что какие-либо остатки пребывания здесь людей отыскать получится. Ведь относительно недавно (тысячу лет назад) в этих краях было теплее, рос лес, остатки которого еще в начале прошлого века служили топливом для костра нганасанам, кочевавшим у подножия гор со своими стадами оленей. Начало экспедиции планируется в Норильске, откуда вертолетом мы забросимся на водораздел гор северо-восточной Бырранги. Далее поднимаемся на горный массив. Постепенно отклоняемся к востоку, чтобы выйти на метеостанцию на мысе Челюскина. Отсюда будем сниматься вертолетом и возвращаться в Норильск.
Маршрут стартует из города Пятигорска, в первый день экспедиции берем прокат и выдвигаемся в сторону Владикавказа. На протяжении маршрута проживание происходит в палатках, кухня мини полевая, готовим на газу, продовольствия и общее оборудование делится на участников и гида по весу. Каждую ночь ночуем на новом месте прибавляя в высоте для лучшей акклиматизации. На маршруте есть технические элементы, желательно отработать на тренировках заранее по возможности. Так же есть горячие источники, очень приятно принимать ванны после штурма на спуске.
Эльбрус – большая Гора с двумя вершинами: Западная (5642 м) и Восточная (5621 м). Маршрут называется «Крест». Путь начинается с севера, с восхождением на обе вершины Восточную-Западную через седловину и со спуском на юг.
Ошхамахо, или гора счастья - так на кабардинском языке звучит название Эльбруса. Когда-то Эльбрус был вулканом, но давным-давно потух и покрылся ледниками. Тур на Эльбрус с профессиональными гидами - это восхождение на высочайшую вершину не только России, но и Европы. Эльбрус располагается на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии на высоте 5642 метров. Восхождение на Эльбрус с юга позволит получить первый высотный опыт и насладиться панорамами Приэльбрусья.
Технически Арарат проще аналогичных вершин-«одноклассников», простых популярных пятитысячников (и Монблана) — Казбека, Эльбруса, Демавенда, вулканов Эквадора. Маршрут достаточно прямой и высота набирается быстро, быстро и сбрасывается. Лошади могут донести груз до любого лагеря, что еще больше облегчает восхождение. До июня включительно на маршруте восхождения на Арарат преобладает снег с соответствующими плюсами и минусами данного факта. Снижается опасность камнепадов, восходить по ряду мнений становится проще — по утрам снег подобен бетону, ровный и удобный при перемещении в кошках, на спуске же — мягкий, позволяющий достаточно быстро сбежать вниз. К минусам можно отнести то, что лошади могут не дойти до нужного лагеря, а снег в ряде случаев может превратиться в ловушку для запоздавшего восходителя, раскиснув на солнце, он внезапно может оказаться очень глубоким и Вы потратите немало сил на спуск. Для особенно хорошо подготовленных альпинистов, а также для тех, чей высотный опыт превышает 6000м, мы можем также предложить попробовать себя в восхождении на Арарат за три дня, так называемый «блиц». Арарат является самым высоким вулканическим массивом Армянского нагорья на востоке Турции. Эту гору принято относить к стратовулканам. Вершина Арарата высотой 5065м является наивысшей точкой Турции. Восхождение на Арарат не нужно по-особенному представлять, так как, вероятно, нет такого человека, который ни разу в жизни не слышал про него. Прежде всего, это библейская гора и является настоящим символом. Взойти на Арарат под силу каждому желающему. Даже новички могут осуществить заветную мечту подняться на Арарат. Уже на самой вершине горы можно увидеть три страны – Турцию, Армению и Иран. Гора расположена в районе различных достопримечательностей. Чтобы взойти на Арарат с гидом, Вам не потребуются специальные навыки. Достаточно иметь среднюю физическую подготовку и стандартный набор личного снаряжения.
Восхождение на гору Казбек (5 033 м) со стороны Грузии — это интересный, живописный и нестандартный маршрут для уверенных в своих силах путешественников. Это возможность остаться наедине с природой и пройти путь к вершине по местам с живописной природой Грузии, ощутить широту души её народа, насладиться народной кухней. Грузия оставит самые незабываемые впечатления! Присоединяйтесь к нашей команде! Особенности путешествия с нами: - Подходит каждому - маршрут доступен для тех, кто едет в горы впервые. Если вам кажется, что нужна дополнительная подготовка — мы дадим вам план тренировок. Для этого записывайтесь заранее! Чем лучше физическая подготовка, тем легче восхождение. - Правильная акклиматизация - акклиматизационные выходы для адаптации организма и практические снежно-ледовые занятия с гидами. - Консультации по подготовке к восхождению - скайп по снаряжению, рекомендации по физ подготовке, практики на расширение объема легких и быстрого восстановления организма. - Комфортная программа - трансферы по программе, внедорожники на старт трека, продуманное до мелочей питание с учетом вкусовых предпочтений участников, заброска снаряжения до «Метеостанции». - Наши гиды - профессиональные и опытные гиды (кмс и мастера спорта), которые отлично знают гору и маршрут.