Альпинизм. Туры
Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина России, Европы, Кавказа расположена на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Предлагаем Вам поучаствовать в восхождении по продуманной и отработанной программе, включающей хорошую акклиматизацию, бесплатный прокат группового снаряжения и восхождение на западную вершину горы Эльбрус (5642 метра) . Зимнее восхождение на Эльбрус значительно, сложнее летнего. Зимой на Эльбрусе(с октября по апрель) низкие температуры от – 20 до – 50 и выше градусов, шквалистые и пронизывающие ветра, который иногда полностью сдувает снег с его ледяных склонов, опасный «бутылочный» лед делают вершину Эльбруса зимой почти неприступной, процент успешных восхождений 20%. При наличии «бутылочного» льда — следует применять страховку на ледобурах, что очень замедляет скорость движения и можно не успеть совершить восхождение! Зимой классический маршрут является более предпочтительным, т.к. есть возможность базироваться и акклиматизироваться в комфортных условиях. Восхождения на Эльбрус зимой не всегда бывают успешными. Основные причины неудач: непогода, плохое состояние маршрута, неподготовленность участников и недостаточная акклиматизация и экипировка. К зимнему восхождению на Эльбрус нужно быть готовым. Обязателен опыт летних восхождений на вершины выше 5000м и зимнего похода. Также нужна отличная физическая подготовка и правильная экипировка, владение техникой альпинизма. И, если, по какой-то причине, восхождение на Эльбрус не удастся, поездка не будет напрасной, т.к. программа тура может включать также горнолыжный отдых, а активные и интересно проведенные дни и зимний Кавказ запомнятся навсегда.
Маршрут Мачаме (известный также под названием «Виски Рут») - один из самых популярных на горе Килиманджаро. Маршрут Мачаме подходит к вершине Килиманджаро с юго-запада, а спускается по маршруту Мвека (Mweka). Маршрут Мачаме очень живописен, разнообразен по ландшафту и интересен. Здесь прекрасные виды на широкое плато Шира и вершину Килиманджаро; можно немного «полазать по скалам» и взобраться на Лавовую башню (Lava Tower) и Большую стену Барранко (Great Barranco Wall) или пройти в непосредственной близости от африканского снега, траверсируя под южным ледником Килиманджаро. Во время совершения восхождения на Килиманджаро по маршруту Мачаме, восходители идут налегке (ваши рюкзаки и личные вещи несут портеры), ночуют в палатках; завтракают, обедают и ужинают в кают-компании (большой палатке-столовой) вашего кемпингового лагеря. Приготовлением пищи занимается повар, а установкой лагеря и палаток - портеры и помощники гидов. Минимальное количество дней, необходимых для этого маршрута – 6 дней, при желании можно добавить еще один резервный день. Если сравнивать маршруты Мачаме и Марангу, то Мачаме «выигрывает» за счет красоты и логичности маршрута. Еще Мачаме несколько сложнее (в том числе и из-за отсутствия горных приютов и хижин) чем Марангу, а поэтому больше понравится активным людям, находящимся в хорошей физической форме.
Приглашаем совершить восхождение на знаменитый Айленд Пик. Island Peak, (Imja Tse, 6 189 м) - один из «треккинговых» шеститысячников Непала. Восхождение на этот пик технически несложное и, поэтому, доступно всем желающим, обладающим хорошей физической формой. Базовые альпинистские навыки вы освоите во время подготовки и закрепите в процессе самого восхождения. Акклиматизация к предстоящему восхождению будет проходить во время одного из красивейших треков мира, который приведёт нас в сердце Непала. Наблюдать за гималайскими гигантами можно будет прямо с тропы, а также с обзорных вершин. Ощущение того, что вы прикоснулись к вечности, останется с вами на долгие годы. И вас с непреодолимой силой будет тянуть в Непал, страну контрастов, высоких гор и замечательных людей.
Гора Арарат (5165 м) находится на территории Восточной Турции, почти на границе с Арменией. Арарат – гигантский потухший вулкан, который извергался менее двухсот лет назад. Эта гора отлично подходит для тех, кто хочет совершить свое первое восхождение в жизни. На горе вы ощутите на себе местное гостеприимство. Базовые лагеря для восхождения будут установлены местными жителями, для вас всегда будут готовить опытные повара, а в уютных шатрах вас всегда будет ждать горячий турецкий чай. Все восхождение будет проходить налегке с маленькими рюкзаками, где будет лежать только самое необходимое. Все время вас будут сопровождать лошади, которые будут переносить остальные вещи.
Восхождение на Эльбрус - высшую точку Европы, России, Кавказа – престижное экстремальное путешествие – доступное обычным физически здоровым людям, не имеющим специальной горной подготовки. Нужно только желание, способность оторваться на время от благ цивилизации, забыть о ней на недельку. И окунуться в атмосферу первозданной природы, в холод ледников и снегов, утреннюю неземную красоту величественного Эльбруса, пройти через все это, несмотря на мороз, лень, дикое «не хочу» собственного организма, спящего в то время, когда ты усилием мысли передвигаешь сопротивляющиеся ноги. И пройдя через все это, ты получаешь в награду почти первобытное чувство свободы, когда после очередного шага обнаруживаешь, что выше тебя уже никого и ничего
Выход из зоны комфорта. Восхождение на гору — это духовная трансформация и проверка своих сил. Мы заберемся на высочайшую вершину Европы и одну из семи главных вершин Планеты! С опытным гидом и гидами-помощниками мы станем единой командой, преодолеем себя, ощутим силу гор и помедитируем среди роскошных горных пейзажей Приэльбрусья. Дойди до вершины с нашей командой!
В этом туре у Вас будет возможность увидеть Эльбрус сразу с двух сторон. Само восхождение будет проходить по классике с юга, а вот акклиматизационная часть пройдет с востока, в одном из самых красивых мест Приэльбрусья, долинах рек Ирик и Ирикчат. Нарзаны, альпийские луга, сосновые леса, чистая горная вода, водопады, виды Главного Кавказского хребта, Ачкерьякольский лавовый поток, ледовое озеро Джикаугенкез, пик Калицкого (имеющий аномальное происхождение по некоторым источникам) и многое другое, это то, что мы увидим во время нашей акклиматизации с восточной стороны. Уникальный вариант акклиматизации, отлично зарекомендовавший себя на Эльбрусе!
Мы не покоряем горы это горы покоряют нас... Расстанься со своими страхами, преодолей себя и взгляни на этот мир по-новому, с высоты пятитысячника в дружной компании единомышленников. Классическое восхождение с Юга на Западную (5 642м) и на Восточную (5 621м) вершины. Это восхождение для тех, кто любит комфорт: проживание у подножия в частной гостинице со всеми удобствами; на горе - в теплых приютах; заброска транспортом; путешествие без палаток и без тяжелых рюкзаков.
Самая высокая вершина Европы - Эльбрус. Западная вершина 5642м., восточная 5621м. Поэтому многие мечтают подняться на эту гору. Самый красивый и интересный маршрут с восточной стороны по Ачкерьякольскому лавовому потоку. Наш путь лежит через красивейшее ущелье ущелью Ирик и перевал Ирик-чат. Мы поднимемся по лавововому потоку и пройдем рядом с огромным боковым кратером. Восхождение доступно для среднего уровня физподготовки взрослого человека (от 18 лет). Желателен опыт походов, но не обязателен.
Самая высокая вершина Европы - Эльбрус. Западная вершина 5642м., восточной 5621м. Поэтому многие мечтают подняться на эту гору. Мы совершим восхождение по классическому маршруту с юга. Это самый комфортный и доступный маршрут. Здесь самая развитая инфраструктура. Для подъема в штурмовой лагерь можно воспользоваться канатной дорогой. А в день штурма, для экономии сил можно с 3800 до 4800-5000 доехать на ратраке. Особенность нашей программы: во время акклиматизации мы сходим в 3-х дневный треккинг на перевал Ирик-Чат высотой 3700. Это обеспечит более качественную акклиматизации, хорошую подготовку к восхождению, а главное интересное проведём время (в отличие от скучного хождения вокруг поселка). Преимуществом классического маршрута является близкие расстояния и отсутствие длительных переходов с тяжелым рюкзаками.
Маршрут полностью автономный, никаких приютов, канаток и ратраков. Только Вы, рюкзак, команда и горы! Все ночевки в палатках, все снаряжение , питание и необходимые вещи несем на себе. - кармадонские ванны (термальные источники) - живописные виды - работа над собой (выход из зоны комфорта) - ледники, морены, горные реки - вершина Казбека
Мы совершим восхождение на высочайшую точку Европы - Эльбрус путем первопроходцев с севера. Первое успешное восхождение на Эльбрус было совершено в рамках научной экспедиции, организованной Российской Академией наук под руководством генерала Георгия Арсеньевича Эммануэля в 1829 году. В полдень 22 июля 1829 года на Восточную вершину 5621м поднялся один из проводников экспедиции К. Хаширов. Маршрут с севера пожалуй второй по популярности и доступности, к нему ведет красивая хорошая дорога, в последнее время активно развивается инфраструктура района. Восхождение доступно для среднего уровня физподготовки взрослого человека (от 18 лет). Желателен опыт походов, но не обязателен. Преимущество северного маршрута - хороший подъезд и наличие базы МЧС в штурмовом лагере и связь. Маршрут с севера можно назвать золотой серединой между классическим маршрутом и другими маршрутами: достаточна развита инфраструктура, но она не перенасыщена, как на юге. Здесь уже придется полноценно со всем снаряжением подниматься в штурмовой лагерь и весь путь идти спортивным способом. А природа и ландшафт с севера абсолютно уникальны и не похожи ни на что!
Севернее гор Бырранга нет никаких скал ни в России, ни на всем континенте. По рекам эти места пересекали единицы людей. У подножия пасутся привезенные из Америки стада овцебыков. По самому хребту не ходит практически никто. До ближайшего поселка отсюда сотни километров. Мыс Челюскина, самая северная точка Евразии, ближе. На ней мы планируем завершить маршрут. Что мы найдем в этих горах? Точно не скажу. Но после прохода через Путорана, соседнего горного массива, думаю, что какие-либо остатки пребывания здесь людей отыскать получится. Ведь относительно недавно (тысячу лет назад) в этих краях было теплее, рос лес, остатки которого еще в начале прошлого века служили топливом для костра нганасанам, кочевавшим у подножия гор со своими стадами оленей. Начало экспедиции планируется в Норильске, откуда вертолетом мы забросимся на водораздел гор северо-восточной Бырранги. Далее поднимаемся на горный массив. Постепенно отклоняемся к востоку, чтобы выйти на метеостанцию на мысе Челюскина. Отсюда будем сниматься вертолетом и возвращаться в Норильск.
Второй по доступности пятитысячник на Кавказе — гора Казбек. Маршрут пролегает из Северной Осетии по живописному Кармадонскому ущелью и скальному контрфорсу пика ОЖД. Восхождение доступно для среднего уровня физподготовки взрослого человека (от 18 лет). Желателен опыт походов, но не обязателен. Преимуществом маршрута является термальные источники. Особенно приятно окунуться в природной горячей ванне с видом на Кармадонское ущелье и ледник, после нескольких холодных дней восхождения. Путь пролегает по приграничной территории, для посещения которой пропуска оформляются за месяц до выхода на маршрут.
Из сочных джунглей к знаменитым ледникам Спящий вулкан, высшая точка Африканского континента и одна из «7 вершин» на семи континентах — все это о Килиманджаро, «горе, которая сверкает» (перевод с суахили). Уже много десятилетий эта самая высокая отдельно стоящая гора в мире привлекает путешественников со всех уголков земного шара. Зайдем на наивысшую точку Килиманджаро, пик Ухуру (5.895м) маршрутом Лемошо. Это нетронутый, немноголюдный и красивый путь из сочных джунглей к знаменитым ледникам, а правильная акклиматизация позволит даже новичкам в горах взойти на самую высокую точку Африки. Восхождение на Килиманджаро по Лемошо сильно отличается от других маршрутов. Во-первых, стартовая точка Лемошо находится на западном склоне, вдали от популярных туристических направлений. Во-вторых, по Лемошо можно увидеть красивейшие панорамы плато Шира. Также, по этому маршруту восхождения одна из лучших программ акклиматизации на Килиманджаро. Все эти факторы позволяют отнести восхождения по Лемошо к категории премиум. Более длительные опции рекомендуются для лучшей адаптации к высоте и большего комфорта.